Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Инвестиции Intel Capital приближаются в 2015 г. к $500 млн.

Intel Capital сегодня объявил в рамках саммита Intel Capital Global Summit о новых инвестициях в 10 начинающих компаний на общую сумму более $22 млн. Начиная с новых решений для беспроводной зарядки (Chargifi) и заканчивая методиками цифрового моделирования человеческого тела (BodyLabs), компании, получившие финансовую поддержку фонда IntelCapital, создают инновационные разработки в различных сегментах рынка.

С учетом инвестиций, о которых было объявлено сегодня, в 2015 г. мы инвестируем более $500 млн в начинающие компании, – сказал Уенделл Брукс (Wendell Brooks), корпоративный вице-президент Intel и будущий президент Intel Capital. – Этот год станет одним из самых успешных для нашего фонда, учитывая целый ряд компаний, которые выйдут на рынок.

Сегодняшнее заявления сделано в рамках ежегодного саммита Intel Capital Global Summit в Сан-Диего. В проводимом в 16 раз мероприятии приняли участие более 1000 основателей компаний, главных исполнительных директоров, инноваторов и других участников рынка. На протяжении двух дней участники саммита общались, налаживали новые контакты и обменивались опытом.

Главной отличительной особенностью фонда Intel Capital является то, каким образом наша глобальная организация развивает инновации по всему спектру перспективных технологий, – сказал Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), исполнительный вице-президент Intel и выходящий в отставку президент Intel Capital. – Я готовлюсь завершить свою 35-летнюю карьеру в Intelи могу сказать, что я горд тем, что мы создали одну из самых крупных, наиболее успешных и авторитетных групп венчурного инвестирования.

В рамках вступительной речи Содхани вручил присуждаемую в первый раз награду «Предприниматель года фонда Intel Capital» (Intel Capital Entrepreneur of the Year Award) Кевину Рейду (Kevin Reid) и Родни Роджерсу (Rodney Rogers), основателям компании Virtustream. Менее чем за 6 лет они смогли развить свои идеи и реализовать успешный коммерческий проект стоимостью $1,2 млрд.

Подробное описание проектов, получивших финансовую поддержку фонда:

Новые коммуникационные разработки

FreedomPop (Лос-Анджелес, шт. Калифорния, США) предоставляет специальные мобильные сервисы, которые позволяют сохранить подключение всех абонентов к сети. Созданная в 2012 г., FreedomPop коренным образом преобразует телекоммуникационную отрасль США, предлагая пользователям доступ к бесплатному высокоскоростному Интернету и сервисы мобильной связи.

LISNR (Цинциннати, шт. Огайо, США) является создателем Smart Tones,нового коммуникационного протокола, который отправляет данные по аудиоканалу с помощью высокочастотной технологии. Разработка представляет собой цифровой звуковой файл, который преобразует любой динамик или носитель информации в маячок, который работает в физических и цифровых средах более эффективно по сравнению с любыми доступными на рынке решениями, включая Bluetooth и ACR. LISNR является последней компаний, которая получит финансовую поддержку фонда Diversity Fund ($125 млн) организации Intel Capital.

Sckipio (Рамат-Ган, Израиль) является лидером на рынке модемов G.fast и первой компанией, которая начала коммерческие поставки чипсетов G.fastс широкополосной передачей до 2 Гбит/с.

what3words (Лондон, Великобритания) – платформа адресации, которая позволяет более точно и с меньшими трудностями определять местоположение по сравнению с технологией GPSили почтовыми кодами (которые не используются во многих странах). what3words поддерживает различные платформы, легко интегрируется в другие приложения и предлагает большие возможности компаниям для увеличения эффективности работы.

Технологии вокруг нас

Body Labs (Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США) собирает, оцифровывает и систематизирует все данные и информацию, относящиеся к форме, позе и движению человеческого тела. Задача проекта заключается в том, чтобы преобразовать тело человека в цифровую платформу, на основе которой будут проектироваться и производиться товары и услуги.

Microprogram Information (Тайчжун, Nfqdfym) – поставщик решений и сервисов для Интернета вещей, который предлагает аппаратные и программные решения и сервисы управления информацией для служб аренды велосипедов, такси, мобильных систем торговли и пр.Компания имеет перспективные решения, связанные с сервисами электронных платежей, интеграцией встраиваемых систем, технологиями RFID/MiFARE и пр.

Perfant Technology (Пекин, Китай) разрабатывает видеотехнологии и технологии распознавания изображения для систем на основе искусственного интеллекта,машинного зрения,3D-реконструкции и виртуальной реальности.Новая панорамная камера eyesir может применяться в области туризма, авиации, в системах виртуальной реальности, в «умных» домах, недвижимости, СМИ и при проведении спортивных и других мероприятий.

Дополнительная информация: www.intel.com/newsroom/globalsummit.

Новые разработки и инвестиции подтверждают стремление Intel Capital к развитию инноваций во всем мире и желание фонда помочь начинающим предпринимателям достичь новых высот, – сказал Брукс. – Глобальное присутствие технологий Intel является преимуществом фонда.
 
Intel
технологии
инвестиции
Intel Capital
ИТ
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться