09-11-2016, 16:15 846
Apps4All

Мария Балиоз (Фонд Русской Экономики): «Мы развиваем молодежь, которая через 20 лет будет управлять ключевыми сферами страны»

Сегодня в гостях у редакции Apps4All Мария Балиоз, руководитель Фонда Русской Экономики. Не все знают, что Фонд с 2012 года занимается развитием High Potential молодежи. Каждый год проходит набор на лидерскую программу, куда приглашаются менторы и эксперты крупных компаний России с целью помочь наиболее талантливым ребятам найти свое предназначение, определиться с личной траекторией развития и стать «агентами изменений». В числе выпускников программы основатели Carprice, Skyeng, Ismashed.

Мария, добрый день! Насколько мне известно, сейчас у вас активно идет набор на лидерскую программу Фонда. Расскажи, что нужно сделать, чтобы попасть в число участников и как проходит процесс отбора?

Добрый день, Вика! В Фонде мы работаем с High Potential молодежью, то есть с той категорией молодых людей, компетенции которых на порядок выше среднестатистических студентов. Это определяет сама миссия Фонда – мы развиваем молодежь, которая через 20 лет будет управлять ключевыми сферами развития страны. Это значит, что мы работаем с теми, кто в любом случае будет успешным в будущем. И это непростая задача!

Наш набор проходит в 4 этапа: заявка, видео-презентация, бизнес-игры и собеседование. На каждом этапе мы проверяем определенные компетенции кандидатов. Компетенции мы разрабатывали совместно с CEB SHL Russia&CIS. Чтобы все пройти все уровни, студенты, как минимум, должны быть очень терпеливыми :) Конкуренция здесь очень высокая, и мы обращаем внимание на все детали.

А что конкретно представляет из себя программа? И что получают участники?

Вся программа Фонда состоит из трех больших блоков: «мой мир», «картина мира» и «мой вклад».

В блоке «мой мир» участники работают над поиском своего призвания, определяют свои сильные стороны, занимаются формированием ценностей, построением своей траектории развития. Мы уверены, что для молодого человека очень важно задавать себе вопрос «Что делает меня счастливым» и «Чем я хочу заниматься». К сожалению, ни в семье, ни в школе, ни в университете эти темы глубоко не обсуждают, хотя это основа основ. Мы часто встречаем студентов, которые отлично учатся, занимаются спортом, увлекаются общественной деятельностью, но чувствуют себя абсолютно потерянными, просто потому что вуз и специальность выбирали родители, спортом заставляют заниматься, а общественная деятельность – это единственная возможность почувствовать, что ты делаешь что-то значимое. Нам важно, чтобы каждый молодой человек занимался тем, что он действительно любит, тогда он станет успешным гораздо быстрее и будет более осознанным.

В блоке «картина мира» мы вместе «смотрим» на то, что происходит в мире сегодня и на то, что ждет нас через 10-15 лет: какие тренды в мире сейчас, какие организации будут успешными, какая будет система ценностей и какие компетенции будут нужны руководителям.

Наши участники – это те люди, которые будут управлять ключевыми сферами развития страны в будущем и им важно понимать сейчас, каким мир будет. Например, в этом блоке мы будем делать двухдневную выездную форсайт-сессию совместно с АСИ.

В блоке «мой вклад» участники вырабатывают в себе привычку быть «агентами изменений». Это понятие достаточно плотно вошло в наш лексикон, но его значение часто «смазывают» в сторону общественной деятельности и банальных событий формата субботника. Мы говорим про позитивное влияние в более широком смысле: какие ценности человек и организация, которой он управляет, создает для мира? Мы говорим о «привычке» и это значит, что это постоянная забота и уважение к людям вокруг, к сотрудникам, которых вы нанимаете, к партнерам, к среде и к обществу.

Программа сама по себе очень интенсивная и не каждый ее выдержит. Это как «школа подготовки супергероев»! :) Очень тяжело в процессе, но потом ты все понимаешь. В период с февраля по сентябрь (основные месяцы программы), мы проводим три большие конференции, грантовый конкурс, ребята работают с коучами, реализуют свои проекты. Помимо этого, у нас есть встречи 1-2 раза в неделю. Только представьте, какие связи формируются внутри! Это невероятная энергия и сила, которая действительно поменяет этот мир.

Мы с командой стараемся использовать самые передовые технологии и методики в нашей программе. Например, мы используем в нашей программе AGILE философию. Это новейший формат работы и принципы, которые позволяют участникам быть более эффективными и гибкими, а командам – самоорганизующимися. Мы используем это и на уровне нашей команды и на уровне всей лидерской программы в целом.

И да, участие для студентов в программе полностью бесплатное!

Как, в итоге, найти своё предназначение, раскрыть свой потенциал?

На самом деле это история длиною в жизнь. Наша главная задача - дать импульс и возможность думать и действовать в этом направлении. Мы выстраиваем среду, в которой ребята могут строить гипотезы и проверять их на практике, атмосферу, в которой они могут посвящать время самокопанию и рефлексии. Например, один из партнеров нашей программы это мастерская «Воздух». Ребята занимаются работой с телом, импровизацией и принятием себя. Это очень востребованная, хотя и не до конца понятная тема сегодня. Наши участники смогут ее попробовать, оценить и прожить!

Какие предпринимательские качества должен развивать в себе ваш потенциальный участник?

Мы говорим о предпринимательских качествах в очень широком понимании. Ведь мы занимаемся не только построением собственного бизнеса (хотя многие участники к этому и приходят), а больше формированием «стиля жизни». У нас порядка 40 компетенций и качеств, которые в течение лидерской программы мы развиваем у участников. Например, умение работать эффективно в условиях неопределенности; принимать решения, доверяя интуиции; замечать и использовать синергии. Для ребят, которые проходят отбор на программу Фонда, это важные направление развития, потому что их энергия и потенциал уже бьют ключом и фактически они уже являются лидерами. Наша задача – дать импульс, направить и помочь.

Есть ли какой-то общий портрет участника программы?

Я много уже об этом говорила, да! Наш участник - это энергичный молодой человек, который уже использует свой потенциал и занимается чем-то, кроме учебы. Это человек, для которого важно развиваться самому и развивать мир вокруг. И это определенно очень целеустремленный и упорный человек, который готов идти до конца.

Правда ли, что участники получают не только практические советы на мастер-классах, но также развивают общий кругозор, занимаясь уроками хореографии или участвуя в походах на экскурсию в тюрьму? Как это может помочь им в дальнейшей жизни?

У нас нет и не будет «советов» никогда! Все, что мы делаем – мы делаем вместе и сразу. Мы мало говорим и много делаем. У нас нет ни одной лекции в программе. Мы делаем интерактивные форматы и предпочитаем дать возможность ребятам прожить опыт самостоятельно, нежели услышать об этом с презентацией. Отсюда и поездки в тюрьму, челендж-квесты и телесные практики.

А задача улучшить жизнь 1000 людей действительно есть? Как воплощается?

Да, перед каждым участником мы ставим амбициозную задачу – в течение нескольких месяцев они должны позитивно повлиять на жизни 1 000 человек. Звучит вдохновляюще? Здесь мы говорим о создании проекта/бизнеса/инициативы/чего угодно, что может иметь ценность. На этом этапе мы распределяем гранты между участниками. Каждый получает от 30 000 до 250 000 рублей на реализацию проекта в зависимости от амбиций и нашей оценки.

По мере развития информационных технологий и проникновения их во все сферы современной жизни меняется парадигма мышления у молодых людей. Можешь рассказать, как именно?

Это разница поколений. Когда я училась в школе, мы ходили в библиотеку и писали доклады от руки, мы запоминали и учили наизусть учебники. Теперь нет необходимости все запоминать, потому что вся информация у нас под рукой, и главным становится то, как ты умеешь работать с этой информацией: анализировать, отбирать, выделять главное и прочее.

Это лишь один пример из тысяч того, как влияют новые технологии на компетенции, необходимые молодому лидеру. Умение использовать их и приспосабливаться к неопределенности – становится чуть ли не ключевым фактором успеха.

Я знаю, что крупные компании нередко сами работают со студентами, берут их на стажировку, у многих есть отдельные направления для развития самых талантливых. Насколько активно сегодня такие компании идут в Фонд и помогают студентам и стартапам?

Работа с High potential молодежью - жизненная потребность крупных компаний. Это одна из самых горячих тем сегодня. Какая компания откажется от 10 HiPo сотрудников, достигающих таких результатов, которые не могут выполнить 50 их коллег? Тем не менее, от компании к компании понятие HiPo сотрудника меняется и подстраивается под нужды организации. Компаниям становится выгодно развивать сотрудников!

В сентябре ты была на конференции One Young World. Что интересного там было?

На этой конференции собрались 1 300 молодых людей до 30 лет из 196 стран мира, которые хотят вносить свой позитивный вклад в мир и на локальном и на глобальном уровнях. One Young World поддерживается крупнейшими международными компаниями по всему миру, каждая из которых отправляет своих молодых сотрудников участвовать в конференции. Мы общались с топ-менеджерами, которые делились опытом того, как на практике делаются изменения, узнавали их видение будущего. В своем роде, это оказалось прототипом того, что мы делаем в «Фонде Русской Экономики» здесь, в Москве. Каждый год конференция проходит в разных странах. В этом году она проходила в Канаде, а в следующем будет в Колумбии. На конференции выступали: Кофи Аннан, Мухамед Юнус, Фатима Бхуто, Мэри Робинсон, Шер, Эмма Уотсон, Наталья Водянова, Карлос Брито, Мисси Франклин, Боб Гелдоф, Джон Ландау и десятки других. Такое внимание к молодежи и развитию их потенциала со стороны таких людей говорит о невероятной актуальности, не так ли?

Согласна) Сейчас будет немного личный вопрос. Маша, а почему и как ты приняла решение связать свою жизнь с обучением талантливых студентов? У тебя в этом плане богатая история - «Селигер», международная молодежная некоммерческая организация AIESEC – что дает это тебе?

Это мое предназначение :) Это то, что делает меня счастливой каждый день.

Мария, спасибо за беседу!

 
интервью
бизнес
стартап
идея
конкурс
Студенты
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться