Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Gameloft отчиталась о продажах за 9 месяцев 2015 года

Продажи достигли 190,7 миллионов евро, что на 14% выше по сравнению с предыдущим годом.

Динамика роста компании осталась на высоком уровне в течение третьего квартала 2015 года. Подкреплённые уверенными показателями игровых сервисов и новых релизов этого года продажи Gameloft выросли на 14%. Это хороший показатель, показывающий отличную работу наших команд и высокое качество игровых проектов – говорит Мишель Гиймо, CEO Gameloft. – Мы также поддерживаем уверенные темпы диверсификации прибыли, получаемой компанией, за счёт быстрого развития собственных рекламных отделов Gameloft Advertising Solutions и релизов двух флагманских брендов, Asphalt 8 и Dungeon Hunter, на новом Apple TV. Gameloft обладает огромной аудиторией, уверенно растущей прибылью, возможностями роста и здоровым финансовым положением. Мы продолжаем смотреть в будущее с уверенностью.

Основные позиции финансового отчёта

  • Регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) аккумулировал в себе 30% от всех продаж за 9 месяцев, Северная Америка – 27%, страны Азии – 28%, Латинская Америка – 15%.
  • Продажи за третий квартал достигли 63,3 миллионов евро, на 14 процентов выше в сравнении с предыдущим годом.
  • Количество активных игроков месяц в третьем квартале составило 173 миллиона.
  • Количество активных игроков в день составило 22 миллиона.

О продуктах

Gameloft заняла первое место среди разработчиков в App Store и Google Play по объемам загрузок по данным App Annie в категории игр за первые 9 месяцев 2015 года.

Собственные бренды и франшизы Gameloft обеспечили практически 2/3 продаж за 9 месяцев 2015 года.

Две наиболее успешных франшизы, Asphalt® и Dungeon Hunter™, были выпущены новом AppleTV®. Asphalt 8: Airborne™ и Dungeon Hunter 5™ стали первыми играми Gameloft, полностью поддерживающими уникальные возможности Apple TV и предлагающими динамичный геймплей на большом экране телевизора. Asphalt 8: На взлёт сейчас занимает 3 место в списке самых загружаемых игр для AppleTVв США.

Gameloft выпустила 11 новых игр в 2015 году: Легенды Дракономании, Звери-милашки, Легенды и Подвиги, Эпоха Спарты, Dungeon Hunter 5, Легенды и подвиги, Ледниковый Период: Лавина, Magna Memoria, Осада, Марш Империй и Order & Chaos 2: Искупление.

Легенды Дракономании, Dungeon Hunter 5, Осада, Марш Империй и Order & Chaos 2 сейчас являются наиболее успешными проектами.

Агентство Gameloft Advertising Solutions расширило список доступных рекламных форматов, добавив VBAN и M-INT. Сейчас доступны 12 различных форматов в 35 играх.

Вдобавок к форматам в Gameloft Advertising Solutions были расширены и возможности таргетинга (по полу, возрасту, мобильному устройству, опросам) – добавили геолокацию для того, чтобы доставлять рекламу пользователям, основываясь на их географическом положении.

Финансовый обзор

Gameloft планирует выпустить как минимум 4 новых игры в последнем квартале 2015 года и продолжить регулярно выпускать игры в течение 2016 года, включая Волшебные королевства Disney (Disney Magic Kingdoms), один из потенциально сверхуспешных проектов.

Компания ставит своей целью переход от текущей модели монетизации к комбинированной, где прибыль получается не только от Free-to-play, но и реализации рекламного потенциала. Для достижения этой цели в Gameloftсоздали собственные внутренние рекламные отделы, предоставляющие широкие возможности для рекламы в мобильных играх.

Следующий финансовый отчёт будет опубликован 28 января 2016 года.

 
Gameloft
финансовый отчет
игры
доход
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться