Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

Price Helper как метод упрощения валютных покупок

​В рамках акции «Рейтинг Intel для разработчиков», кроме победителя, жюри было отобрано 5 самых интересных приложений из числа конкурсантов в третьем квартале. Одним из них стала программа Price Helper, задача которой – облегчить взаимодействие пользователя с иностранными ценниками.

Делая покупки в российских магазинах, мы привыкли ориентироваться в ценах, анализировать их изменение и в зависимости от этого склонять чашу весов в пользу того или иного товара, ведь цена – отнюдь не последний фактор. Родная валюта всегда несёт в себе больше информации, чем мы можем понять, глядя на ценник с незнакомыми единицами, и когда возникает необходимость разобраться с валютной покупкой, мы начинаем теряться. При этом перечень вопросов, которые задаёт себе любой покупатель («А нужно ли оно мне?», «А что лучше, то или это?» и т.д.), пополняется зачастую непростым вычислительным процессом в нашей голове. Учитывая тот факт, что на принятие решения о покупке мы можем потратить небольшое количество времени, то в совокупности попытки прикинуть реальную стоимость товара превращаются в эдакий «сломанный калькулятор». За примером далеко ходить не нужно, типичная ситуация, когда ваш кошелек постоянно находится в потенциальной опасности – это путешествия.

Риски в таком случае очевидны и исчисляются денежным эквивалентом. Кто-то проблем с вычислениями, конечно, не испытывает, но и свежие курсы валют держать в голове весьма непросто. А последнее время мы видим, что за динамикой хотя бы краем глаза, но следить нужно.

Для решения перечисленных сложностей можно начать пользоваться современными приложениями для наших гаджетов, такими как Price Helper – это нечто большее, чем просто конвертер валют.

545cc5388a36c2.67813474.jpg

В программу заложена весьма любопытная идея – взаимодействие с камерой. Этот факт открывает большие возможности для использования, ведь вам вовсе необязательно каждый раз вручную вбивать цену товара, достаточно только сфотографировать еë.

Интерфейс Price Helper чем-то похож на обычную камеру от стороннего разработчика, однако есть и то, что даёт нам понять о другом предназначении приложения. Сверху располагается небольшая строка, где можно выбрать необходимую валютную пару. Чуть выше можно будет увидеть курс, использующийся в приложении. Общий вид с камеры здесь затемнён, за исключением светлой области «считывания», в которой должен располагаться непосредственно ценник. Область, кстати, является масштабируемой, то есть её размер можно адаптировать под размер ценника для оптимального распознавания.

Приложение хранит в себе курсы более 140 валют, среди которых, разумеется, есть ходовые доллар и евро, но можно увидеть и довольно экзотические названия, например, гондурасская лемпира или алжирский динар. Такое обилие валют, очевидно, указывает на основную миссию - помочь пользователю ориентироваться в валюте во время путешествий по не очень знакомым странам.

545cc58a6b11f8.26856233.jpg

В настройках пользователь может отключить автоматическое обновление курсов валют, которые по умолчанию загружаются каждые 7 дней. Эта возможность особенно полезна при нахождении в роуминге. При необходимости обновить данные можно и вручную. Источник данных выбрать, к сожалению, нельзя, он один – finance.yahoo.com.

Price Helper, кроме русской, имеет в своëм арсенале английскую и французскую локализацию.

545cc5c9da3868.42465141.jpg

Сам список валют проработан довольно неплохо - найти необходимую валюту можно по флагу соответствующей страны, условному трехзначному обозначению или полному названию, а рядом с валютой будет стоять коэффициент перевода в выбранную ранее денежную единицу.

Еще одна интересная возможность – определение валюты по местонахождению, т.е. по сути можно даже не знать, какая валюта используется в стране, куда вы приехали по своим делам. Ну и ручной поиск никуда не пропал.

Очень важным моментом, как нам показалось, в Price Helper является функция добавления любой валюты вручную. Для этого достаточно задать еë название, символьное обозначение, а также курс по отношению к Евро. Что это даëт? На самом деле эта опция позволяет применять приложение совсем для иных целей – можно задать совершенно любой коэффициент и получить возможность пересчитывать числовые значения, считанные камерой. Единственное неудобство может возникнуть с привязкой к Евро.

545cc605b50564.38731161.jpg

Вернемся все же к основному функционалу Price Helper. Из картинки можно примерно понять, насколько мелкой может быть цена, чтобы программа распознала еë безошибочно, не стоит также забывать о том, что точность зависит от шрифта и качества съемки. После фиксации ценника, его можно отменить или принять, нажав галочку. Принятые конвертации сохраняются в истории и могут использоваться в дальнейшем. Например, очень удобно суммировать стоимость всех покупок: зайдя в магазин, можно просканировать все покупки, а затем понять, сколько денег всего будет потрачено. В качестве недочета стоит отметить, что по невнимательности можно просуммировать значения в разных денежных единицах, что не является верным и может только запутать.

К слову, и ручной традиционный конвертер валют в приложении присутствует.

В качестве пожеланий хотелось бы увидеть автоматическое распознавание того, какая валюта представлена на ценнике. Хотя, надо полагать, это значительно увеличит требования к качеству камеры.

Также очень любопытным развитием функционала, как нам кажется, было бы взаимодействие с камерой в формате дополненной реальности. Согласитесь, было бы очень удобно, если фотографировать вообще ничего не нужно было, а просто навести камеру на ценник и увидеть значение в знакомой валюте.

В некоторых случаях была бы еще полезна возможность просмотреть фотографию какой-либо конкретной конвертации в истории. Например, для сравнения двух разных ценников между собой.

В остальном, конечно, это всë придирки и наши пожелания к дальнейшему развитию проекта. Price Helper - очень достойный продукт, назначение которому каждый найдет сам. Самое важное, что область применения достаточно широка, а все функции работают с достаточным удобством и точностью. Еще один отличный пример для использования – при осуществлении зарубежных покупок на таких площадках, как eBay, Amazon, Aliexpress и т.д.

Приложение распространяется совершенно бесплатно.

Price Helper на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.woxapp.pricehelper.app

 
Intel
Price Helper
покупки
валюта
конвертер валют
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться