Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:31
Apps4all

iOS-клиент Моего Мира: что нового?

Полгода назад Мой Мир выпустил первое мобильное приложение для владельцев iPhone и iPad. Не каждый из 32 миллионов пользователей, которые ежемесячно посещают данную социальную сеть, имеет смартфон или планшет от Apple, а если и имеет, то точно не каждый из них пользуется ее мобильным приложением. Но, невзирая на это, популярность клиента под iOS оказалась настолько высока, что некоторое время после выпуска он находился среди наиболее скачиваемых приложений App Store.

Сегодняшний обзор посвящен не столько информированию наших читателей о наличии официального приложения, сколько рассказу о его новой версии.

Приступим к поиску отличий.

После обновления приложения взгляд сразу натыкается на абсолютно новую иконку, которая прозрачно намекает на то, что впереди пользователя ждет нечто свежее и непривычное.

Внешний вид приложения действительно изменился до неузнаваемости. Другим стало все – от шрифтов и иконок до фона. Отметим, что Mail.Ru Group, как и следует интернет-компании мирового уровня, быстро отреагировала на "плоские" тенденции в очередной, седьмой версии iOS. Обновленный дизайн выполнен в духе минимализма и в угоду максимальной практичности.

1@2x-2.png 2@2x-2.png

Помимо дизайнерских решений, приложение изобилует новинками более практического свойства. К примеру, на главном окне сразу обращаешь внимание на дополнительную панель, облегчающую навигацию по фотографиям, друзьям, анкете и музыке пользователя. Ее кнопки-ссылки не только грамотно вплетены в оформление профиля, но и имеют приличный размер – промахнуться по ним абсолютно нереально. Здесь же представлены миниатюры последних загруженных фотографий.

В новой версии упростилось меню. Часть функций "переехала" на вышеупомянутую панель в профиле, а часть была объединена в общие, логически верные пункты. Свободное место отдали на откуп ссылкам на другие популярные приложения "мейлов" — Почту, Агент. Интересно, что по нажатию на такую ссылку пользователя перекинет на страницу приложения в App Store, либо сразу в приложение, если уже было установлено.

Видоизменилась личная переписка. Диалоги пользователей действительно стали диалогами – ничего лишнего и все на месте.

3@2x-2.png 4@2x-2.png

Многие активные пользователи социальных сетей обожают делиться с друзьями своими фотографиями. Сделать новый "лук", щелкнуть любимого кота или зафиксировать забавный момент на улице и выложить затем это к себе на страничку. Ммм!.. Для доморощенных фотографов сюрприз следующий – сейчас можно загружать сразу несколько снимков за раз, что значительно экономит ваше время.

Обнаружены положительные изменения в Фотомагии – фишке Моего Мира, помогающей редактировать мобильные фотографии прямо в соцсети. Во-первых, стало больше фильтров для обработки изображений. Во-вторых, появилась функция "улучшайзинга", позволяющая автоматически улучшить качество снимка буквально одним нажатием кнопки.

Ранее в музыкальном разделе пользователи могли прослушивать только "свои" треки, предварительно найденные на бескрайних серверах Моего Мира. В новой же версии плеер пополнился вкладкой с музыкой, которую слушают ваши друзья. Подруги и приятели расширят ваш музыкальный кругозор, сами того не подозревая.

Кстати, обладатели iPad оценят ещё одну приятную деталь: Мой Мир не только имеет версию, специально "заточенную" под планшеты, но и оптимизирован под Retina-дисплеи — и, следовательно, великолепно смотрится в повышенном разрешении.

ipad-1.png ipad-2.png

На выходе получилось весьма качественное, современное и функциональное приложение, где не только удобно общаться, заводить новые знакомства, делиться фото и прослушивать музыку, но и просто приятно находиться. Владельцы гаджетов на операционной системе iOS получили отменный инструмент для своей социальной активности.

Ссылка на приложение: https://itunes.apple.com/ru/app/moj-mir-mail.ru/id598556821

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться