Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Windows Phone 8 получит доступ к 11 млн Wi-Fi точек

Корпорация Microsoft получила лицензию на использование технологии поиска точек доступа Wi-Fi – Devicescape - для поддержки карт Wi-Fi точек в службе Data Sense платформы Windows Phone 8. Devicescape обслуживает сеть, состоящую из 11+ миллионов точек (краудсорсинговые и достоверные точки доступа), которые тестируются на предмет качества, доступности, скорости и надежности с тем, чтобы облегчить локализацию действующих точек, отсеяв ненадежные соединения.

Ранее компания подписала соглашение с Intel о работе в Ultrabook. Кроме того, среди клиентов Devicescape находятся такие компании, как RIM, Samsung, HTC и Motorola. Nokia, которая сейчас является ОЕМ-партнером по мобильной платформе Microsoft, также сотрудничала с Devicescape относительно подключения устройств к wi-fi точкам еще с 2007 года.

Представители компании Devicescape заявили, что их данные будут доступны "в качестве основного функционала в Windows Phone 8" уже со следующего месяца. Пользователи Windows Phone 8 смогут "получать доступ к бесплатным и наиболее популярным Wi-Fi-точкам", отметил Рид Кун, программный менеджер Windows Phone.

В США данная функция будет доступна только для пользователей Verizon.

В Devicescape сообщили следующее:

Пользователь Verizon сможет воспользоваться картой точек доступа Wi-Fi и подключиться к ним. Другие операторы мобильной связи США на данной стадии не будут обладать доступом к подобным картам. Данные CVN компании Devicescape (CVN – Виртуальная сеть достоверных Wi-Fi соединений) используются в приложении Data Sense, а у Verizon есть монопольное соглашение с Microsoft в США.

Реализация мобильных данных, пожалуй, более важна для мобильной платформы Microsoft, чем для ее конкурентов, т.к. постоянное обновление рабочего стола с Live Tile требует непрерывного доступа к Интернету, посредством которого обновляется вид телефона – это потенциально поглощает больше мобильных данных, чем альтернативные платформы.

Вне всяких сомнений, в WP8 Microsoft уделила большое внимание организации данных, представив систему, которая сжимает веб-страницы для сокращения мобильного трафика. Кроме того, пользователи смогут вносить изменения в настройки телефона, которые позволят отслеживать и ограничивать ежемесячный расход трафика. На рабочем столе отображается "живая" иконка, в которой содержится информация о трафике. (Опять же, в США данная функция предоставляется только для пользователей Verizon).

В Devicescape прокомментировали сделку с WP8 следующим образом:

Пользователи получат карту качественных [Wi-Fi] точек доступа, однако, им придется устанавливать соединение вручную. Devicescape осознает уникальность каждого соединения в глобальной сети Wi-Fi соединений, включающей в себя 11 миллионов точек доступа… Microsoft, таким образом, смогут предоставить конечным пользователем полезные и значимые данные.

Компания подтвердила, что лицензионная сделка с Microsoft не включает автоматическое или фоновое соединение с Wi-Fi-точками. Сделка касается только "живого потока данных, используемых для карты точек доступа".

 
WiFi
Windows Phone 8
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться