Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

Facebook помогает в борьбе с Эболой с помощью кнопки пожертвований

Марк Цукерберг пожертвовал $25 млн. на борьбу с эпидемией, а теперь и Facebook использует свою популярность, чтобы помочь победить болезнь. С сегодняшнего дня в сети можно увидеть кнопку «Пожертвовать» (трем восточно-африканским благотворительным учреждениям), прикрепленную вверху ленты новостей в 30 странах мира.

Facebook будет платить за промо постов UNICEFпо Эболе в пораженных регионах. Также Facebook пожертвует 100 спутниковых точек Интернет-доступа через NetHope медицинским учреждениям в труднодоступных частях Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Это позволит службам помощи и пациентам использовать голосовое и веб-соединение для оповещений о распространении болезни, а также для связи с родными.

С аудиторией в 1,35 млрд. человек, мировые проблемы становятся и проблемами Facebook. Не только потому, что глобальная эпидемия может угрожать доходам компании. Если Facebook хочет быть больше, чем просто приложением, социальная сеть должна функционировать как полноправный член общества.

Facebook уже не раз оказывала поддержку в ходе глобальных трагических событий. Подобная кнопка для пожертвований Красному Кресту уже появлялась, когда тайфун Хаян ударил по Филиппинам. Также недавно компания представила функцию Safety Check, которая позволяет пользователям, находящимся в зоне катастрофы, сообщать, что с ними все ок.

В случае с Эболой, миру действительно нужна помощь. Американский Красный Крест собрал $486 млн. на устранение последствий землетрясения на Гаити в 2010, $87 млн. на помощь жертвам тайфуна Хаян и всего $3.7 млн. на борьбу с лихорадкой. Сейчас насчитывается более 13,000 случаев заражения, и огромное количество людей нуждается в лечении и превентивной помощи.

Социальная сеть Facebook решила, что пора браться за дело. Кнопка позволит пользователям решить, куда направить пожертвование: в Международную медицинскую службу, в Международную федерацию Красного Креста и Красного Полумесяца или в общество Save the Children. Если вы не хотите, чтобы данные вашей кредитной карты сохранились в Facebook, вы сможете опционально удалить их. 

 
Facebook
функционал
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться