Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

Акупрессура – познай искусство лечебного точечного массажа

​В рамках акции «​Рейтинг Intel для разработчиков», кроме победителя, жюри было отобрано 5 самых интересных приложений из числа конкурсантов в третьем квартале. Одним из них стало справочное приложение, посвященное здоровью, а именно методу точечного массажа – Акупрессура.

Рефлексотерапия – одно из тех медицинских направлений, которые с одной стороны имеют богатое историческое наследие, а с другой – очень много критики с точки зрения доказательности и рациональности применения. Акупунктура, как главный представитель рефлексотерапии, основывается на игловом воздействии на некоторые точки тела, которые находятся на меридианах – по ним циркулирует жизненная энергия. Проще говоря, акупунктура в наших краях называется простым словом «иглоукалывание». О пользе процедур иглоукалывания спорят до сих пор, больше склоняясь к тому, что это может быть не только вредно, но и опасно, а лечебный эффект – не что иное, как плацебо. В некоторых же азиатских странах, особенно в Китае, этот вид лечения стоит наравне с традиционной медициной и считается не менее эффективным.

Вероятно, мировое распространение акупунктура не получила из-за опасности работы с иглами и всеми связанными с этим рисками. Зато философия, породившая иглоукалывание, принесла в народ другой метод воздействия на меридианы жизненной энергии под названием «Акупрессура». Этот не менее древний метод, в отличие от акупунктуры, является полностью безопасным, а при определённых знаниях подвергаться точечному массажу можно самостоятельно и в домашних условиях. Также стоит отметить, что запад принял эту технику гораздо более тепло, признав, что в качестве дополнения к основному лечению акупрессура производит положительный терапевтический эффект.

545b99600e6e28.57761494.jpg

Приложение «Акупрессура» как раз и создано для того, чтобы собрать всю необходимую информацию в одно место и в удобном виде. С его помощью даже незнакомый с точечным массажем человек сможет разобраться и осуществлять самостоятельное лечение без вреда для собственного здоровья.

Итак, основное меню программы представлено в виде оглавления подобно книге или, скорее, классификации. Разделы упорядочены по видам заболеваний относительно различных органов, которые можно пытаться лечить с помощью акупрессуры. В первом разделе можно ознакомиться с развёрнутым определением акупрессуры, её историей, принципом работы и взаимосвязью с акупунктурой. Кроме того, автор ответственно прокомментировал побочные эффекты и собрал воедино все важные указания, на которые стоит обращать внимание перед применением точечного массажа.

После прочтения всей справочной информации начинающий пользователь получает необходимый комплекс информации, и затем может приступать к дальнейшему изучению приложения и всего процесса лечения.

545b9991279aa8.83045548.jpg

С помощью акупрессуры можно не только заниматься предварительным самолечением и лечением конкретных заболеваний, но и применять в качестве экстренной помощи при самых различных недугах. Например, можно уменьшить боль в характерных местах или в ожидании оказания помощи применить акупрессуру в чрезвычайных ситуациях, будь то солнечный удар или сердечный приступ.

Лечение каждого недуга, как уже упоминалось, производится с помощью воздействия на некоторые точки тела, обладающие определённой энергией, которая, опираясь на философию рефлексотерапии, должна сохраняться в организме. Однако неправильно полагать, что для лечения каждой болезни есть некоторая точка, подействовав на которую, вы почувствуете себя лучше. Напротив, каждый недуг лечится комплексно – последовательным воздействием на некоторое количество точек, в той или иной мере отвечающих за орган, с которым возникают неприятности.

Таким образом, после выбора конкретного симптома приложение «Акупрессура» указывает точки, на которые необходимо воздействовать в данном случае. Вместе с этим, указываются рекомендации относительно характера воздействия. Например, при повышенном давлении рекомендуется массировать 7 точек около минуты 1-3 раза в день.

545b99bcf15943.32065493.jpg

Самое интересное – это, конечно, описание самих точек. Для каждой точки собрана вся информация, которую необходимо знать при осуществлении массажа. Инструкция снабжена очень качественными изображениями, на которых показана не только сама точка, но и направление воздействия на неё. Кроме того, отсюда вы узнаете, как стоит стимулировать точку, а при наличии противопоказаний, обязательно увидите их в описании. Будьте внимательны!

545b99ff5b6c20.66335675.jpg

При таком обилии информации, очевидно, не обойтись без возможности быстрого поиска – он в приложении «Акупрессура» реализован отлично. Для положительного результата не обязательно вводить полное название недуга или органа, инструкции к которому вам необходимы – выдача результатов изменяется динамически по мере ввода. Это позволяет добраться до нужной функции максимально быстро.

Немаловажен и факт наличия переводов в приложении – кроме русского, доступно 6 языков: французский, немецкий, испанский, итальянский, норвежский и английский.

Подводя итог, хочется отметить, что приложение «Акупрессура» со своей миссией справилось отлично – авторы не только собрали удобное пособие для применения древнейшей техники самолечения, но и рассказали начинающим, с чем, собственно, они имеют дело, и как уберечь себя от возможных неприятностей, которых здесь, кстати, довольно немного в отличие от других видов самолечения. Главное, не стоит переусердствовать, тогда результат наверняка не разочарует, особенно тех, кто чтит и уважает нетрадиционные методы лечения, складывающиеся, несомненно, не только из механического воздействия на организм, но и психологического излечения. Даже эффект плацебо при должном подходе может в лучшую сторону влиять на организм. Будьте здоровы!

«Акупрессура», как и полагается приложениям без рекламы и внутренних покупок, является платной и стоит около 62 рублей.

Акупрессура на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ammobile.acupressure

 
Intel
Акупрессура
Акупунктура
Точечный массаж
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться