Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

Remote Ripple - отличный VNС-клиент от создателей TightVNC

В рамках акции «Рейтинг Intel для разработчиков», кроме победителя, жюри было отобрано 5 самых интересных приложений из числа конкурсантов в третьем квартале. Одним из них стало полезное приложение Remote Ripple, являющееся клиентским приложением для удалённого доступа посредством VNC.

Начнём, пожалуй, с того, что же такое VNC и с чем его едят. Virtual Network Computing – это система удалённого доступа к ПК, использующая один из протоколов удалённого администрирования RFB. Это клиент-серверный протокол, который позволяет выводить изображение с компьютера серверной части на экран устройства с клиентским приложением. Одним из популярных серверных решений VNC является программа TightVNC, которая кроме отработки основных функций, имеет в своём арсенале и дополнительный инструментарий для оптимизации и улучшения качества работы. TightVNC разработана российской компанией ГлавСофт и распространяется как программа с открытыми исходными кодами в соответствии с лицензией GPL.

TightVNC интегрирована во все UNIX-системы и имеет серверную часть для Windows. Она может быть установлена как обычная программа или в качестве службы операционной системы – тогда серверная часть позволит управлять компьютером даже когда ни один пользователь не зашел в систему, а также разрешит использовать комбинацию Ctrl-Alt-Del на клиентской стороне.

Для того чтобы получить доступ к установленному VNC-серверу необходимо либо воспользоваться клиентским приложением (т.н. Viewer), либо получить доступ к Java-апплету посредством Web. Именно для этих целей разработчиками TightVNC и было создано приложение Remote Ripple, которое является официальным Viewer’ом для платформы Android и открывает немалый простор для удалённого администрирования «на ходу».

545883d5ed84e4.79577233.jpg

Главное окно приложения – это список созданных подключений. В верхней панели располагаются клавиши справки и добавления нового соединения.

Раздел справки хоть и не большой, но весьма полезный для новичка – здесь разработчик рассказывает о приложении, а также заботливо уточняет, что управлять можно операционными системами Windows, Unix и Mac OS X, а устанавливать дополнительно серверную часть необходимо лишь в случае с «окнами», поскольку в остальные системы VNC-сервер уже интегрирован.

545883f3c40d01.18395243.jpg

Добавить новый VNC-сервер очень просто: необходимо лишь указать его IP-адрес и уточнить номер порта, если он отличается от стандартного. Для удобства будущему соединению можно прикрепить название или воспользоваться сетевым именем компьютера. Также при добавлении сервера нужно выбрать качество изображения во время подключения. Опираться стоит на ширину канала интернет-соединения и характер использования удалённой машины. Например, для статичной работы при слабом интернет-соединении наиболее рациональным будет среднее качество, в то время как для активного использования лучше активировать режим низкого качества, т.к. требования к трафику в этом случае возрастут. Очевидно, что для просмотра, скажем, кино лучше всего подойдёт режим «ультра», но и о скорости интернета позаботиться придётся.

Стоит сразу отметить, что Remote Ripple распространяется в двух версиях: платной и бесплатной. Платная версия приложения стоит 129 руб. и предлагает более широкий функционал – к примеру, доступны все четыре режима качества изображения в отличие от двух в бесплатном клиенте. Еще одна очень полезная функция полной версии – возможность делать скриншоты удалённого экрана.

При необходимости указываем флажок «Только просмотр», если управлять сервером не требуется, и нажимаем «Подключиться», либо сохраняем соединение в наш список.

Не забываем, что для активации VNC-сервера необходимо задать пароль для подключения, его же необходимо ввести при использовании Remote Ripple.

Кстати, если в сети VNC-сервера используется роутер, то изначально VNC будет работать только в рамках локальной сети. Для того чтобы получить доступ к управлению извне, необходимо «пробросить» соответствующие порты в настройках роутера. Тогда в качестве IP-адреса для подключения можно будет использовать внешний IP-адрес роутера.

545884114d6625.84572373.jpg

Интерфейс управления компьютером весьма прост – экран компьютера отображается в качестве масштабируемого изображения, его можно увеличивать или уменьшать обычным для сенсорных девайсов «щипком». При необходимости можно выбрать любую область экрана с довольно большим диапазоном масштабирования, т.е. не возникнет сложностей при управлении большим экраном с мобильного устройства.

Следующий заслуживающий внимания элемент – это панель управления мышью. Она хоть и требует привычки, но является достаточно продуманной и удобной.

5458842a51ab84.52725437.png

Панель располагается рядом с указателем мыши, а сама очень на неё похожа. Состоит она аж из восьми кнопок, наделённых совершенно различным функционалом. Верхние клавиши, разумеется, дублируют возможности обычной мышки: левый, правый и средний клик. Справа можно видеть импровизированную область прокрутки, которая отменно работает – ставим палец и движемся в нужном направлении (вверх или вниз), прокрутка имеет плавный ход, что немаловажно в условиях такого использования ПК.

Средняя область импровизированной мыши позволяет её полностью скрыть, оставив лишь прозрачные очертания. Этот режим очень удобен для просмотра без необходимости управления и активной работы с мышью.

545884412c7783.37528907.jpg

Ниже расположены ещё три клавиши: первая позволяет включать/отключать привязку джойстика к указателю мыши; вторая является очень важной частью – это кнопка для отображения клавиатуры. Кроме активации встроенной клавиатуры девайса здесь есть панели с дополнительными кнопками, которые могут быть очень полезны практически при любых сценариях управления удалённой системой. Самые ходовые из них представлены в одном баре с горизонтальной прокруткой, все остальные можно найти в дополнительном всплывающем окне такого же типа. Дополнительные кнопки можно использовать до тех пор, пока не будет повторно нажата иконка клавиатуры. Ну и крайняя кнопка поможет отобразить меню программы, через которое можно сделать скриншот, при необходимости обновить картинку удалённого экрана и настроить соединение. Здесь присутствует не только выбор качества картинки, но и выбор метода сжатия: Tight (лучшее сжатие для медленных соединений), Hextile (Быстрое сжатие для быстрых соединений), ZRLE и Raw (Без сжатия).

545884561fc487.26160373.jpg

Remote Ripple – это отличный VNС-клиент от создателей TightVNC. В приложении продуманы все нюансы, а стабильность работы не вызывает никаких нареканий. Всё это подтверждается и положительными отзывами об её использовании.

Применение Remote Ripple может быть самое различное, главное здесь – это, во-первых, возможность взаимодействия с системой совершенно иной архитектуры без прибегания к Web-доступу, во-вторых, - доступность ваших систем с мобильных устройств, коими могут быть любые девайсы на платформе Android.

Remote Ripple на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.glavsoft.rrviewer

 
Intel
Remote Ripple
VNC
RFB
Tight VNC
Удаленное управление
0 0 0
Siliknovmooft Siliknovmooft
11-01-2017, 18:42
Купить Сиалис в аптеке можно без рецепта; главное – желание мужчины улучшить его интимную жизнь - <a href=http://viga-silis.ru/>дженерик сиалис купить</a>

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться