Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
03-11-2017, 15:32
Владимир Кузин

В России прошел первый день продаж iPhone X.

Предзаказ на iPhone X был официально объявлен еще 27 октября в 10:00 по московскому времени. Буквально за 8 – 10 минут смартфоны закончились и Apple стала стремительно отодвигать сроки поставок устройств. Сначала на 2 –3 недели, потом на 3 – 4... А уже через час, в 11:00 по московскому времени, для получения iPhone X пришлось бы ждать 1,5 и более месяца.

Именно поэтому те, кто не успел оформить предзаказ в числе первых решил штурмовать официальные точки продаж. И такой шанс Apple дала — 3 ноября на территории 56 стран мира открылись официальные продажи iPhone X в розничных магазинах компании и у реселлеров.

Россия времен дефицита

В Москве и Санкт-Петербурге очередь за iPhone X начала собираться еще ранним утром 1 ноября. К вечеру количество желающих получить смартфон, стоимость которого составляет две зарплаты в регионах (базовая модель обойдется в 79 990 рублей), составило около 100 — 150 человек. Это усредненная цифра, зависящая от конкретной точки продаж.

2 ноября ситуация стала накаляться. Люди запасались теплыми вещами, простынями, согревающей жидкостью и всем, что только могло спасти от холода при шести – восьми градусах мороза. Некоторые бренды быстро сориентировались и пустили в ход ситуационный маркетинг. Работники Pizza Hut подвезли фирменной выпечки, а сотрудники проекта «Совесть» приехали с печеньками, фирменными шоколадками и набором карт беспроцентной рассрочки моментального выпуска. По словам очевидцев, к 23 часам 2 ноября количество выстроившихся в длинную цепочку паломников за iPhone X в отдельных частях столицы насчитывало не менее 400 — 500 человек.

Любопытна ситуация еще и тем, что фактически пользователи стояли не за iPhone X, а за получением бумажного браслета с номером в списке (уже созданным магазином-реселлером) и точной моделью устройства. Именно такой браслет дает право на покупку устройства. При этом больше двух браслетов на одни руки категорически не выдавали.

3 ноября в 8:01 открылись двери все розничных точек продаж. Несмотря на впечатляющее столпотворение, инцидентов на территории России, связанных с давкой, замечено не было.

В магазины М.Видео, re:Store, «Связной» запускали по несколько человек и в порядке уже сложившейся электронной очереди. Пропуск в магазин — бумажный браслет на запястье.

А чего, собственно, мерзли?

Безумное очереди, холод, физическая нагрузка, бессонные 1,5 — 2 ночи... Стоило ли все это того, чтобы получить гаджет в числе первых. Нет!

Почему?

Да потому что десятки людей сегодня, 3 ноября, спокойно открыли официальный сайт любого официального реселлера и через несколько часов уже спокойно осваивали управление iPhone X.

Остается лишь в очередной раз убедиться в маркетинговом гении компании Apple. Создать искусственный дефицит — вызвать панику — создать очереди — произвести внушительную партию устройств и спокойно наблюдать за тем, как расходятся новенькие iPhone X по баснословным ценам.

Нас не напугать смартфоном за 79 990 рублей. И все потому, что младшая версия с объемом памяти в 64 ГБ спросом не пользовалась. Люди решили гулять — так по-полной и расхватывали iPhone X 256 ГБ за 92 990 рублей.


 
iPhone X
интересно
Apple
смартфоны
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться