Если верить исследованиям Kleiner Perkins, то каждый второй из вас прочитает эту статью с мобильного телефона. Каждый пятый — с iPhone. При этом каждый второй iPhone (по мнению «Связного» и Банка «Хоум кредит») куплен в кредит. Что еще мы можем «подсмотреть»? Ваше местоположение, иногда — пол и возраст, интересы. Мобильные устройства помогают нам получить большой объем данных об аудитории, её потребностях и, например, уровне достатка. И этих данных у нас становится всё больше.
А пока все любители свежих данных (и мы в том числе) ждут итоговые отчеты за 2017 год от больших компаний, мы решили порыться в аналитике рынка диджитал от компании AppAnnie — одной из крупнейших компаний, предоставляющих решения в сфере бизнес-аналитики для мобильных приложений. Цифры, которые мы нашли могут стать знаком для тех, кто все еще размышляет: «Идти ли в мобайл?»
Количество загрузок выросло на 15%
2016 год продолжил тенденцию 2015-го и показал нам уверенный рост количества установок на 13 миллиардов, что составило прирост в 15%. Для многих продолжение тренда роста в 2017 очевидно, а специалисты AppAnie утверждают, что такой рост в дальнейшем повлияет и на рост прибыли с приложений. Россия при этом в первой пятерке по скачиваниям! А ваше решение тоже принесло больше прибыли? Если нет, то рынок растет без вас.
Пользователи тратят на приложения на 25% больше времени
Отчет AppAnnie говорит, что мы используем телефон около 2 часов в день. Страшная цифра для нас и перспективная для развивающегося бизнеса. За год человечество потратило почти 900 миллиардов часов на приложения и принесло компаниям хорошую выручку (о которой, кстати, написано ниже). Потраченное время стало важным экономическим показателем, а значит компании будут активно бороться за количество возвратов пользователей в приложение. Нам это, как бы абсурдно не звучало, понравится и мы станем тратить на телефон больше, чем 1/12 жизни.
Доходы с мобильных приложений выросли на 40%
Приложения сферы покупок показали хороший рост в прошлом году. Пользователи не только стали покупать больше, но и предпочти непосредственную покупку в приложении оплате картой. А если вы все еще думаете, что на приложениях нельзя заработать, если это не игры, то AppAnnie уточняет: «Неигровые приложения получили в 2016-м 7 миллиардов долларов». Надеемся, вы получили часть этих денег.
Всё еще не можете принять решение развивать ли мобайл? Загляните в Базу знаний Мануфактуры — там больше цифр от AppAnnie, Gartner и РАЭК и примеров того, как мобайл меняет индустрию за индустрией. Цифры говорят о том, что бизнес будет больше инвестировать в миграцию пользователей из веба в мобайл, удержание аудитории мобильных приложений и рост выручки. Если этого не будете делать вы — скорее всего это будут делать ваши конкуренты.
Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться