Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
31-10-2017, 11:37
Владимир Кузин

Как бороться со скрытыми майнерами

Скрытый майнинг для рядового пользователя неприятен тем, что без его ведома используются аппаратная мощность смартфона, компьютера или планшета, что приводит к существенному падению производительности и быстрому разряду аккумулятора.

Специалистам удалось обнаружить сразу несколько приложений-майнеров в магазине Google Play. Recitiamo Santo Rosario Free и SecurityNet Wireless App скрыто майнили криптовалюту Monero с помощью запуска скрытых веб-страниц в брауезер, на которых и размещался вредоносный скрипт.

Еще одно приложение Car Wallpaper HD: mercedes, ferrari, bmw and audi майнило криптовалюту без запуска браузера, а посредством встроенного в библиотеку кода.

На сегодняшний день обнаружено уже более 500 сайтов, на которых размещен вредоносный скрипт-майнер. Все они построены на движке WordPress. В качестве прикрытия многие ресурсы используют код, замаскированный под Google Analytics.

Как обнаружить, что ваше устройство используется для майнинга

В первую очередь, вы заметите, что смартфон, планшет или ноутбук без видимых на то причин сильно греются и «тормозят». Приложения запускаются долго, вкладки браузера работают медленно.

На Windows: Откройте Диспетчер задач (нажав комбинацию CTRL + ALT + DEL), отсортируйте задачи по уровню загрузки процессора и убедитесь, что ни одна из вкладок в браузере не потребляют слишком много мощности процессора (более 50% — 60%).

На macOS: Откройте Мониторинг системы и также убедитесь в отсутствии подобных вкладок браузера.

На Android-устройстве: Если смартфон или планшет беспричинно стал слишком горячим и наблюдается характерное «подтормаживание» устройства, принудительно закройте все вкладки в браузере, очистите оперативную память и перезагрузите гаджет.

 
майнинг
криптовалюта
безопасность
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться