Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
31-10-2017, 15:59
Владимир Кузин

Банки Японии планируют заменить 30 000 сотрудников на программы и роботов

Идея автоматизации заключается в полном вытеснении человеческого труда и заменой его на эффективные программные решения и робототехнику. Так, представители холдинговой компании Mizuho Financial Group заявили, что планируют в ближайшие 4 года сократить 8 тысяч человек, заменив их роботами.

Планы на ближайшие девять лет пугают еще больше. К 2026 году Mizuho Financial Group планирует отобрать работу у более чем 19 000 сотрудников. Так представители холдинга планируют сократить расходы и повысить прибыль.

Еще одна корпорация Sumitomo Mitsui Financial Group готова к полному переходу в цифровую среду. Компания планирует открыть новые дата-центры и сократить не менее 4 тысяч сотрудников в ближайшие три года. Все задачи, которые сейчас выполняют люди, будут без устали обрабатывать специальные программы.

Наконец, крупнейший представитель финансовых компаний, токийский банк Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, уже приступил к сокращению подразделений. В ближайшие месяцы банк уволит около 9 500 сотрудников, а в обозримом будущем заменит около 30% персонала роботами и машинами.

Самое страшное в том, что Япония — страна, которая известная невероятно работоспособным населением. Для большинства японцев сокращение можно сравнить со смертным приговором. Найти работу в перенаселенной стране практически нереально.

Источник: Nikkei

 
автоматизация
технологии
Япония
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться