Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

Откровения Тима Кука: «Я горжусь тем, что я – гей»

В США генеральный директор Apple Тим Кук признался, что является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом он сообщил в рамках эссе, опубликованного Bloomberg Businessweek. Мы приводим полный перевод статьи.


В течение всей моей профессиональной карьеры я пытался сохранять стандартный уровень приватности своей частной жизни. Я из простых людей и стараюсь не привлекать внимания к своей персоне. Apple стала одной из тех компаний, которая постоянно находится под взором общественности, и мне нравится фокусироваться на наших продуктах и тех замечательных вещах, которые доступны нашим покупателям.

В то же время, я искренне верю в слова Мартина Лютер Кинга, сказавшего: «Самый большой и важный вопрос в жизни: Что вы делаете для других?». Я часто задаю его себе и теперь пришел к выводу, что мое желание оградить свою частную жизнь всегда удерживало меня от возможности делать что-то более важное. Вот, к чему я пришел.

В течение лет я открыто говорил многим людям о своей сексуальной ориентации. Множество коллег в Apple знают, что я гей, и это никак не повлияло на их отношение к моей персоне. Конечно, мне повезло работать в компании, которая любит креативность и инновации, где такие факты помогают развиваться и лучше чувствовать различие между людьми. Не каждому так повезло!

Прежде я никогда не отрицал свою сексуальную принадлежность и не делал это достоянием общественности до этого дня. Теперь позвольте мне быть честным: я горжусь тем, что я – гей, и я считаю это одним из величайших подарков Господа, который мне дарован.

Будучи геем, я понимаю, что значит быть в меньшинстве и сталкиваться с вызовами, которые испытывают другие меньшинства каждый день. Это сделало меня более сопереживающим, а это – ключ к богатой внутренней жизни. Иногда это было непросто и дискомфортно, но это придало мне уверенности быть собой, следовать своему собственному пути и преодолевать беды и нетерпимость. Я как будто бы надел шкуру носорога, что бывает очень удобно, если вы - директор Apple.

Мир сильно изменился с того времени, как я был ребенком. Америка двигается в сторону равенства брака, и общество постепенно меняет свое восприятия, становясь более толерантным. Но до сих пор в большинстве штатов существуют книги с законами, которые позволяют работодателям увольнять работников только лишь из-за их сексуальной ориентации. Есть много мест, где арендодатели по этой причине выселяют жильцов, и где запрещено навещать больных родителей и получать наследство только потому, что ты – гей. Множество людей, в особенности детей, испытывают каждодневный страх и оскорбления из-за своей сексуальной ориентации.

Я не считаю себя активистом, но понимаю, сколько всего я вынес из самопожертвований других. А значит, факт того, что директор Apple является геем, возможно, поможет кому-то справиться с проблемами и примириться, привнесет успокоение тому, кто одинок, и вдохновит людей на борьбу за равенство. Это стоит того, чтобы расстаться с приватностью моей частной жизни.

Приватность много значит для меня, и я бы хотел сохранить хотя бы малую ее часть. Я сделал Apple делом моей жизни и продолжу тратить все свое время, чтобы быть лучшим директором. Это то, чего заслуживают наши сотрудники – наши покупатели, разработчики, акционеры и даже поставщики тоже заслуживают этого. Частью социального прогресса является понимание того, что человек определяется не только сексуальной принадлежностью, расой или полом. Я инженер, дядя, любитель природы, сын Юга, фанатик спорта и много чего еще. Я надеюсь, что люди будут уважать мое стремление делать вещи, которые я умею и любить работу, которая приносит мне удовольствие.

Компания, которую мне посчастливилось возглавить, долгое время борется за права людей и равенство для всех. Мы отстаивали равенство браков в нашем родном штате Калифорния. И мы выступали в Аризоне, когда регуляторы штата пошли по пути дискриминации сообщества геев. Мы будем продолжать бороться за наши ценности. И я уверен, что любой директор этой великой компании, вне зависимости от расы, пола или сексуальной ориентации, делал бы то же самое. Я персонально продолжу борьбу за равенство всех людей до конца своих дней.

Когда я каждое утро приезжаю в свой офис, я рад увидеть портреты доктора Кинга и Роберта Кеннеди. Я не претендую, что эти слова каким-то образом поставят меня наравне с ними, вовсе нет. Смотря на эти фотографии, я лишь понимаю, что делаю свое дело, помогая людям хоть немного.

 
Apple
тим кук
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться