Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

Паника вокруг Эболы помогла мобильной игре поднять продажи

​Нарастание паники вокруг лихорадки Эбола обернулось хорошим результатом для разработчиков Plague Inc, мобильной игры о вирусных эпидемиях. Продажи игры выросли на 50% за последние несколько недель.

Цель игры – разработать патоген, который уничтожит человечество. Начиная с «первого пациента», инфекция распространяется, добавляя игроку очки. Cпомощью них игрок дополняет вирус новыми симптомами, способами распространения и дополнительной устойчивостью к медикаментам.

Джеймс Воган разработал игру на досуге в 2012 году, и с тех пор она была загружена более 35 млн. раз на iOS и Android. Появление Эболы еще больше повысило популярность игры: 923 000 новых игроков присоединились к битве против человечества в период с 26 сентября по 2 октября.

Многие могут счесть игру нелицеприятной, особенно когда игроки делятся сообщениями вроде «Победа! Эбола уничтожила жизнь на Земле». Однако, Воган считает, что игра является обучающим инструментом в познании опасных последствий различных заболеваний: 

Игроки часто интересуются проблемами реального мира и все чаще обсуждают заболевания и их научную подоплеку. Недавно, мы поняли, что десятки тысяч игроков Plague Inc активно обсуждают Эболу на форумах игры и в социальных сетях.
 
игра
продажи
популярность
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться