Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

Facebook поделилась финансовой стороной жизни WhatsApp

Впервые социальная сеть Facebook поделилась финансовыми аспектами WhatsApp, и по всей видимости, доходы мессенджера с аудиторией в 600 млн. человек до сих пор остаются скромными. За первые 6 месяцев этого года WhatsApp принес $15.921 млн. прибыли, однако общие потери составили $232.5. При этом $206.5 от общих потерь относятся к компенсации затрат по акциям различного характера. Реальные деньги, которыми оперировала компания, составили $13.5 млн.

Для сравнения, к концу 2013 года у WhatsApp было $10.2 млн. прибыли, а потери составили $138 млн. Медленно но верно, доходы сервиса увеличиваются, но вместе с ними растут и затраты.

Facebook распределила часть денег, потраченных на WhatsApp, следующим образом: чуть более $2 млрд. – на базу пользователей, $448 - на поддержку бренда, $288 млн. на технологии и $21 млн. на прочие нужды. Оставшиеся $15 млрд. можно отнести к некоему жесту доброй воли или, другими словами, заделу на будущее.

WhatsApp продолжает набирать обороты, чего не скажешь о потенциале монетизации сервиса. На момент подписания сделки о покупке Марк Цукерберг и директор WhatsApp Ян Коум в один голос казали, что реклама – не самый правильный способ зарабатывать денег на месседжинге. Вместо этого они надеются помочь WhatsApp стать интернациональным сервисом общения №1, оставить конкурентов позади и только с этой уверенной позиции приступить к извлечению прибыли.  

 
Facebook
WhatsApp
мессенджер
прибыль
доход
пользователи
финансовый отчет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться