Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Huawei Consumer Business Group подводит итоги работы в третьем квартале 2015 года

Huawei Consumer Business Group объявляет о результатах своей деятельности в третьем квартале 2015 года, демонстрируя устойчивый рост поставок смартфонов. Устройства, находящиеся на стыке среднего и высокого ценового сегмента, составляют 33 % от всех поставок, что на 7 процентных пунктов больше, чем предыдущем квартале.

Общее количество поставленных смартфонов за три месяца в период с июля по сентябрь составило 27,4 млн единиц, что на 63 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом ожидается, что прирост рынка смартфонов по всему миру в 2015 году составит 9,3 % по сравнению с 2014 годом.

Результаты этого квартала наглядно демонстрируют успех нашей стратегии роста, – говорит Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer BG. – Мы особенно гордимся значительным ростом, который видим за пределами Китая, интересом к нашим смартфонам, находящимся на стыке среднего и высокого ценового сегмента. Учитывая все эти тенденции, мы не сомневаемся в том, что к концу года Huawei удастся достигнуть поставленной цели в 100 миллионов отгруженных смартфонов.

Поставки смартфонов Huawei в Европу и регион, включающий Ближний Восток и Африку, выросли на 98 и 70 % по сравнению с прошлым годом. Huawei удалось добиться значительных успехов на родном рынке в Китае: увеличение поставок смартфонов в третьем квартале 2015 по сравнению с третьим кварталом 2014 составило 81 %.

Результаты продаж устройств, находящихся на стыке среднего и высокого ценового сегмента и оценивающихся более чем в 2000 юаней (на 27.10 1 RUR = 9,97 CNY), демонстрируют растущий интерес пользователей к таким продуктам. С момента старта продаж флагмана Mate 7, а также смартфонов P7 и P8 поставки составили 6,5, 7,5 и 4 миллиона штук соответственно. Новейший флагман Huawei на сегодняшний день – Huawei Mate S. Его релиз состоялся в сентябре этого года, и постепенно смартфон начал продаваться в 48 странах мира, включая Китай, Великобританию, Германию, Францию, Испанию и др. Включение в модельный ряд версии Mate S с корпусом цвета розового золота позволяет Huawei повысить узнаваемость бренда и завоевать признание женской аудитории.

Спрос на смартфоны, находящиеся на стыке среднего и высокого ценового сегмента, особенно высок в Европе, например, в Испании, где смартфоны Huawei составляют 12,4 % от всего рынка, причем в ценовой категории «400-500 евро» доля Huawei составляет 45,7 %.

Продукция Huawei также пользуется значительным успехом в Италии: здесь компания занимает 10,9 % всего рынка смартфонов и 27,9 % рынка премиальных устройств.

Недавний отчет GfK подтвердил, что Huawei по-прежнему входит в тройку лидирующих производителей смартфонов всего мира: с января по август 2015 года доля Huawei на глобальном рынке составила 9,5 %. Huawei также продолжает сохранять лидирующую позицию в Китае, занимая в сентябре 15,2 % рынка страны. Также компания входит в ТОП-3 производителей смартфонов на рынках Австралии, Бельгии, Италии, Португалии, Испании, Швейцарии и Новой Зеландии.

В октябре 2015 года Huawei уже во второй раз была включена в рейтинг Interbrand’s Top 100 Best Global Brand. Бренд занимает в нем 88-ю строчку, а в 2014 году Huawei стала первой компанией из материковой части Китая, попавшей в этот престижный список.

 
Huawei
финансы
доход
смартфон
продажи
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться