Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
26-10-2017, 07:15
Владимир Кузин

В Google Play появились фейковые приложения криптобиржи Poloniex

На площадке обнаружено сразу несколько фейковых приложений криптобиржи. При этом представители биржи Poloniex подтвердили, что официального клиента для мобильной платформы Android у них нет.

Одноименный поддельный клиент был опубликован в Google Play в течение трех недель. Его загрузили около 5 000 раз, после чего вмешалась Google. 19 сентября 2017 года приложение удалили. Еще одна фейковая разработка, приложение Polonies Exchange, просуществовало лишь несколько дней, но его успели загрузить не менее 500 пользователей.

По мнению представителей ESET, представленные приложения-фейки уводили учетные записи пользователей. При запуске программ необходимо было ввести логин и пароль от учетной записи.

Получив логин и пароль к учетной записи, мошенники могут от имени пользователя осуществлять любые транзакции, изменять настройки и даже блокировать доступ, банально изменив пароль.
Представители ESET

ESET не может назвать точное количество пострадавших от распространения фейковых приложений пользователей. Для предупреждения взлома аккаунта, специалисты советуют настроить двухфакторную авторизацию.

Сейчас в магазине опубликовано еще одно фейковое приложение, связанно с криптобиржей — Poloniex – Bitcoin/Digital Asset Exchange.

Источник: Anycoin

 
Poloniex
криптовалюта
биржа
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться