Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
25-10-2017, 08:02
Владимир Кузин

«Яндекс.Навигатор» обзавелся фоновым антирадаром

Для оповещения о дорожной обстановке пользователю необязательно прокладывать маршрут до конечной точки. Подсказки работают в фоном режиме и даже при выключенном экране смартфона.

Реализация фоновых предупреждений была реализована командой «Яндекс.Навигатора» для оповещения водителей о превышении скорости или наличии непредвиденных преград на пути.

Многие водители хорошо знают город и точно знают, как проехать к тому или иному месту. Навигация в таком случае не нужна, а вот предупреждение о дорожной обстановке пришлось бы кстати. Мы реализовали подобную функцию в обновленной версии «Яндекс.Навигатора».

Руководитель группы автомобильной навигации «Яндекс», Михаил Высоковский

Все данные о дорожных работах или ДТП в «Яндекс.Навигатор» поступают от водителей. Для упрощенного добавления меток с проблемными участками дороги водитель может не отвлекаться от вождения, воспользовавшись голосовой командой:

Слушай, Яндекс. Тут ДТП. Поставь метку.

Яндекс.Навигатор тут же добавит на карту предупреждение. Если данную метку проверят и подтвердят другие водители, она окончательно закрепляется на карте. На сегодняшний день в базе «Яндекс.Навигатора» уже числится более 20 000 камер.

Источник: Apps4All.ru

 
Яндекс.Навигатор
навигация
авто
сервисы
приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться