Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
25-10-2017, 11:40
Владимир Кузин

Скрытый майнинг выгоднее вирусов-вымогателей

Компания Recorded Future представила отчет, в котором четко показана динамика влияния майнинга криптовалют на киберприступность. Отчет ведется с мая 2017 года, и за это время исследователи выяснили, что вместо распространения вирусов-вымогателей злоумышленники предпочитают заражать компьютеры скрытым майнерами.

Прибыль от такого заражения намного выше.


Впервые скрытый майнер был обнаружен в 2014 году. В релиз игры Watch Dogs был вшит вредоносный код, использующие мощности ПК для майнинга. Учитывая, что геймеры предпочитают мощные графические адаптеры, скрытый майнер очень быстро стало приносить распространителям ощутимые доходы.

Вторая волна скрытых майнеров пришлась уже на вторую половину 2017 года. Самые популярные криптовалюты для майнинга — Monero и Zcash. Особенность программных майнеров нового поколения в том, что они могут использовать не только мощность видеокарты, но и центрального процессора.

Потенциальной жертвой таких майнеров может стать любой компьютер.

На сегодняшний день идентифицирована 62 типа вредоносных кода, которые используются для майнинга. Цена за подобный код варьируется от $ 50 до $850.

Среди стран-распространителей вредоноса особое внимание приковывает к себе Северная Корея. Аналитики уверены, что в ближайшем будущем (если уже колесо майнинга не запущено) Северная Корея начнет массовое распространение вредоносного кода для получения прибыли от простых пользователей ПК.

Скрытый майнинг дважды фиксировали на торрент-трекере The Pirate Bay, в сети доставке Cloudflare и торрент-сайте ProxyBunker. Уличены в подобном виде деятельности и такие украинские ресурсы, как Football.ua, tochka.net, Korrespondent.net и iSport.ua.

Источник: AnyCoin

 
майнинг
криптовалюты
интересно
безопасность
вирусы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться