Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
25-10-2017, 06:19
Владимир Кузин

Российские банки пытался атаковать вирус-шифровальщик Bad Rabbit

При заражении ПК на экране жертвы отображается окно блокировки с требованием перевести 0,05 биткоина на кошелек. По актуальному курсу такое «вознаграждение» составляет $275. Тут же запускается и обратный таймер, по истечении которого вся информация, хранящаяся на ПК, будет удалена.

В числе пострадавших: сайт «Интерфакса» и «Фонтанки», сети розничных магазинов, киевский метрополитен, украинское министерство инфраструктуры, международный аэропорт Одессы. Хакеры предпринимали безуспешные попытки взломать сети российских банков из списка топ-20.

Специалисты по компьютерной безопасности уверены, что Bac Rabbit работает по тому же принципу, что и известный шифровальщик Wanna Cry, вывевший из строя тысячи компьютеров по всему миру минувшей весной.

Распространяется Bad Rabbit посредством поддельного файла-обновления для плеера Adobe Flash. Такая маскировка позволяет хакерам продвигать вирус среди не слишком подготовленных пользователей ПК.

Атаке Bad Rabbit подвержены исключительно Windows-совместимые компьютеры. В macOS вредонос бессилен. Антивирусное ПО определяет вирус как UDS:DangerousObject.Multi.Generic или PDM:Trojan.Win32.Generic.

Источник: Вести

 
Bad Rabbit
вирусы
безопасность
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться