Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

DeforMe – Развлеки себя и друзей

В рамках акции «Рейтинг Intel для разработчиков», кроме победителя, жюри было отобрано 5 самых интересных приложений из числа конкурсантов в третьем квартале. Одним из них стала забавная программа DeforMe, с помощью которой можно создавать шаржи и карикатуры.

На первый взгляд оно может показаться примитивным и неинтересным, но на самом деле DeforMe – довольно серьёзный инструмент для работы с фотографиями. Первое, что выделяет приложение среди остальных  – качество выходящих снимков. Оно максимально приближено к первоисточнику, что достаточно редко встречается в подобного рода приложениях.

544a70bd57aa10.01707041.jpg

Главное меню приложения скомпоновано достаточно удобно. Основную часть рабочей области занимают миниатюры сохранённых карикатур – их можно доработать, изменить или вообще начать процесс с нуля. Снизу располагается панель управления, с которой начинается работа с программой. Снимок можно выбрать с помощью любой удобной программы или сделать фотографию сразу из приложения.

В Facebook нам, к сожалению, зайти не удалось, но DeforMe позволяет с ним взаимодействовать. Например, легко выложить получившееся изображение.

При выборе изображения загружается редактор, причём ориентация экрана здесь зависит от соотношения сторон загруженной картинки. 

544a710ba436d1.10497657.png

Интерфейс редактора также весьма удобен и интуитивно понятен, несмотря на относительно большое количество функций. Изначально редактировать фото можно двумя способами: вручную на своё усмотрение или автоматически, тогда DeforMe сделает всю работу за пользователя. И это не просто слова – приложение без запинки отыщет все лица на фотографии и будет применять к ним выбранные шаблоны. Получается в итоге очень неплохо – порой даже лучше, чем можно сделать самостоятельно. 

544a71358f75d9.25105030.png

Автоматические шаблоны можно применить и к уже готовой карикатуре, выполненной вручную, то есть взаимодействие двух методов реализовано очень удачно. К слову, шаблонов изменения формы и выражения лица достаточно для того, чтобы весело провести время или разыграть товарищей.

544a714c671673.12136768.png

Что касается ручного режима, то он выполнен в стиле редактора изображений и открывается по клику на соответствующую иконку. Редактор состоит из нескольких эффектов, для каждого из которых доступны настройки размера и интенсивности воздействия. Тут есть все стандартные эффекты: смещение, растяжение/сжатие, скручивание. Надо сказать, что одной из сильных сторон приложения является как раз чёткость взаимодействия – DeforMe откликается на все нажатия. При коротком – эффект применяется точечно, если же вести палец, то и эффект будет применяться к большей площади. При необходимости эффект можно отменить, причем в любой момент работы с «деформациями», вплоть до исходной фотографии – история её изменений сохраняется в программе. Это позволяет не только делать минутные шаржи, но и применить программу для долгой творческой работы. :)

544a715f8d26b2.00394171.png

Фотографию можно «пропустить» через один из трёх фильтров, а затем отправить карикатуру по электронной почте, в социальные сети или память смартфона.

544a7172458011.98520316.jpg

Здесь кроется ещё одна изюминка приложения DeforMe. Кроме двух видов сохранения картинок – маленькой и большой, в программе можно сохранить получившуюся анимацию. На всех этапах создания присутствует кнопка «Play», по нажатию на которую DeforMe в виде анимации визуализирует произведённые изменения. Эту анимацию как раз можно сохранить и даже отредактировать, указав с помощью специального бегунка степень «деформации» фотографии, чтобы избежать излишних искажений формы лица. Выходной файл анимации сохраняется в формате MP4. Тут, конечно, хотелось бы иметь возможность получить GIF, но сам факт возможности в динамике поглумиться над чьим-либо портретом (или, например, над своим) не может не радовать. :)

Вывод напрашивается сам по себе: разработчик крайне серьёзно подошел к созданию несерьёзного приложения. Это заметно и в качестве интерфейса, и в продуманности программы, а добротный редактор и возможности работать с анимацией делают DeforMe отличным приложением, которое в праве находиться в смартфоне каждого пользователя, не лишённого чувства юмора. Впрочем, возможно, этот инструментарий найдёт применение и для более серьёзных целей.

Приложение распространяется бесплатно, но для удаления рекламы надо будет заплатить около 30 руб.

DeforMe на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.stoik.deforme

DeforMe в AppStore: https://itunes.apple.com/us/app/deforme-create-your-own-crazy/id586872450?mt=8

 
Intel
DeforMe
обзор
фото
редактор
шарж
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться