Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Георгий Куприянов (CPS Wearables): «Самая главная заинтересованность у компаний – это повышение эффективности работы»

Носимая электроника медленно, но верно внедряется в нашу повседневную жизнь. И если личное использование всевозможных браслетов и трекеров помогает собирать информацию о себе в ознакомительных целях, то в бизнес сегменте это прекрасная возможность для объективной оценки и увеличения эффективности работы сотрудников. Об устройствах, их применении и положении дел в B2сегменте носимых устройств нам рассказал Георгий Куприянов, генеральный директор CPS Wearables.

Георгий, здравствуйте! Чем на сегодняшний день занимается CPS Wearables?

Наша компания занимается разработкой носимых устройств, облачных решений и программного обеспечения для бизнес-клиентов.

Какова история создания компании?

История нашей компании началась в 2014 году. Мы объединились и стали разрабатывать носимые устройства для клиентов частных охранных предприятий, которым был нужен браслет с определенными функциями для вип-клиентов. После этого наша компания некоторое время уделяла внимание разработке браслетов для частных пользователей в сфере здравоохранения. Но в декабре 2014 года, имея большой спрос на носимые устройствасо стороны бизнеса, мы решили переквалифицироваться в сферу разработки и производства носимых устройств исключительно для корпоративного сегмента.

Чем вы занимались до носимых устройств? Как пришли в этот сегмент?

Наша команда занималась разработкой носимого устройства для незрячих людей. Этот гаджет позволял обнаруживать препятствия на низком уровне, например, бордюры. До этого некоторые члены нашей команды занимались разработкой приложений и облачных систем для крупных компаний, таких как автомобильные дилеры и прочие компании из области автомобильного производства. Другие члены нашей команды занимались разработкой оптических систем, в том числе лазерных, работали в лабораториях и изобретали новые устройства.

Мы пришли в этот сегмент, поскольку увидели спрос на носимые устройства, сбор и обработку данных, как со стороны рядового потребителя, так и со стороны бизнеса.

Какой самый ценный опыт для будущего бизнеса тогда получили?

Самый ценный опыт – это понимание рынка, маркетинговых исследований, что нужно и что не нужно клиенту. Это способствовало отделению наших личных идей, амбиций от реальных потребностей.

Вероятно, без исследований в этой области просто никак. Как вы собирали костяк команды и искали толковых разработчиков, способных создавать такие продукты с нуля?

Инжиниринговый костяк нашей компании собрался ещё во время работы над проектом устройства для незрячих людей. Дальше мы искали, в первую очередь, единомышленников, людей с нужным опытом, объединяли их под нашу идею и, собственно, работали вместе. В команду вошли те люди, которые хотели разрабатывать необходимые рынку вещи, которые могли предложить свои знания, опыт и умения для реализации наших идей.

Каков сейчас штат команды? Вы растёте, как и сам рынок?

Сейчас в нашей команде 13 человек. Штат компании состоит из людей абсолютно разных профессий: это инженеры, программисты, дизайнеры, конструктора, PR-менеджеры, менеджеры по продажам. У нас в команде есть люди всех профессий, которые нужны для решения наших задач.

Привлекались ли инвестиции? На каких этапах и в каком размере.

Мы привлекли инвестиции на этапе завершения маркетинговых исследований, когда точно знали, что и кому нужно, для того, чтобы реализовать наш концепт в реальный продукт. По сути, это инвестиции первого раунда, которые на данный момент позволили нам получить работоспособный продукт, который в ближайшее время мы начнем продавать. Инвестиции составили порядка $200 тыс.

Занимаясь браслетами для B2B неплохо бы и самим стать примером эффективного применения браслетов внутри компании, есть ли такие практики?

Именно внутри нашей компании применяются некоторые из механик и методик, которые используются в нашей облачной системе и системе KPI, позволяющие уже на данном этапе повышать эффективность нашей работы, уменьшать издержки и получать максимальную выгоду от работы нашей компании.

Как выглядит процесс тестирования ваших устройств?

Наше устройство тестируется как на испытательных стендах, то есть это физические нагрузки, нагрузки на электронику, так и на наших испытательных стендах внутри различных компаний.

Немного о клиентах. Как сейчас бизнес воспринимает носимые устройства? Все мы знаем, что множество руководителей нередко становятся скептиками, когда им предлагают потратить деньги, убеждая в эффективности продукта.

Мы занимаемся не тем, чтобы убедить руководителей компании в том, что слежка за сотрудниками – это эффективно и нужно каждой компании. Мы показываем руководителям, как наше устройство и система в целом позволяют оптимизировать бизнес-процессы, снизить издержки и увеличить прибыль. Мы не просто приходим в компании и говорим: «мы можем вам помочь». Мы показываем на конкретном примере, как. Наша демонстрация занимает 15 минут, за это время мы показываем конкретный результат.

Если нельзя называть имена, просто расскажите, какого уровня компании составляют львиную долю ваших клиентов?

Основной наш клиент – это средний, отчасти, крупный бизнес. Однако, основная проблема с крупным бизнесом – это проблема интеграции и бюрократии. К нашим клиентам относятся компании различных отраслей: от ритейла до ресурсодобывающих.

Правильно ли я понял, что браслеты вы сейчас делаете на заказ, и каждый из них обладает только необходимыми возможностями для заказчика? Каким образом реализовано такое производство?

Изначально мы предоставляем базовую комплектацию устройства. Существует три комплектации: минимальная, средняя и максимальная. В минимальной комплектации нет дисплея и каких-либо методов визуального оповещения, средняя комплектация подразумевает метод оповещения с помощью светодиодных индикаторов, плюс, есть модули GSM и GPS. Максимальная версия обладает полноценным дисплеем и ОС, что позволяет сотруднику не только получать информацию, но и управлять своими задачами, отмечать выполненные и так далее. Соответственно, для того, чтобы собрать версию под конкретного заказчика, у нас существует универсальный корпус, в который выстраиваются те или иные модули. Заказчик выбирает необходимые функции, и, исходя из этого, мы компонуем модули таким образом, чтобы они соответствовали его требованиям. Преимущество в том, что клиент не переплачивает за ненужные ему функции, ненужные ему технологические модули и получает только то, что ему действительно необходимо. Все это происходит на этапе сборки.

Сложно было унифицировать используемые модули?

Для этого мы провели достаточно большие маркетинговые (и не только) исследования, которые позволили найти необходимые составляющие для реализации тех или иных функций в определенной отрасли. Например, к нам обращаются представители нефтяной отрасли. И мыточно знаем, какие модули им нужны. Все они соединяются шлейфами нашей разработки, позволяющими соединять модули в любой последовательности без каких-либо сложностей.

С какими ещё трудностями вы сталкивались в процессе проектирования и изготовления?

Самые большие трудности в проектировании были связаны с тем, чтобы сделать модули универсальными, чтобы нам не нужно было заниматься проектированием дополнительных микросхем для каждого клиента. В процессе производства самый главный вопрос – снижение себестоимости. Но его мы также решили.

Давайте разберём принцип работы. Сильно ли он варьируется в зависимости от области применения? К примеру, все ли версии взаимодействуют с «облаком»?

В зависимости от области применения, мы устройство либо сопрягаем с облаком, либо нет. Устройство может общаться с облачным сервисом либо через унифицированный центр (их может быть несколько в компании), либо напрямую, но это не всегда нужно. Некоторые клиенты хотят standalone версию, поэтому мы размещаем сервера на их территории. С облаком общаются только те службы, которые требуют глубокой аналитики, максимальной эффективности собираемых данных. При этом они могут общаться с облаком непосредственно через сим-карту, если устройство часто покидает офисное помещение, или посредством Bluetooth и терминалов Bluetooth, которые собирают данные во время пребывания устройства в офисном помещении и в автоматическом режиме передают их на сервера.

Устройства с какими возможностями на практике вызывают наибольший интерес у ваших клиентов?

Наиболее интересна нашим клиентам система KPI, то есть система повышения эффективности сотрудников, позволяющая снизить издержки и выявить «слабое звено». Во сколько пришел сотрудник, сколько времени провел за работой и сколько задач выполнил, где находился, каково его физическое состояние – каким образом все это влияет на эффективность компании? Вот главный вопрос, на который хотят ответить люди.

Как создавалась программная составляющая продукта? Речь как о внутренних решениях, обеспечивающих работу системы, так и о клиентском взаимодействии во время использования.

Программная составляющая нашего продукта – это как система, обеспечивающая сбор и анализ данных, так и система, которая сопоставляет эти данные с общими практиками, системами менеджмента, то есть управления задачами и проектами. По сути, 90% – это аналитика. Мы собираем данные и проводим их глубокую аналитику и сопоставление.

Есть ли у вас клиентские мобильные приложения? Для чего они могут быть удобны и необходимы?

Для наших клиентов у нас есть унифицированное мобильное приложение, которое служит терминалом доступа для самого пользователя: сотрудник компании может посмотреть свою статистику, показатели здоровья за определенный период (система Health Management). Также наше приложение позволяет руководителям получать доступ к панели управления, статистике не только через портал, но и с помощью своего смартфона.Какие особенности применения носимых устройств касаются именно российских реалий?

Российского заказчика, в первую очередь, интересует время прихода на работу и время ухода, время, проведенное на рабочем месте, доступ к помещениям, Health Management, бонусная система для сотрудников. Самая главная заинтересованность у компаний – это повышение эффективности работы, снижение издержек, возникающих из-за плохо работающих сотрудников или процессов, которые не приносят прибыли. 

Георгий, благодарим за интересную информацию и желаем успехов в дальнейшем развитии бизнеса для бизнеса!

 
носимые устройства
wearable
cps
Георгий Куприянов
интервью
CEO
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться