Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

3-й квартал для Yahoo закончился на цифре в $1.09 млрд.

Yahoo отчиталась за доходы по 3-му кварталу 2014 года: доход составил $1.09 млрд. и $0.52 на акцию. Аналитики ожидали меньшего: $1.04 млрд. прибыли и $0.30 на акцию.

Интересно, что в 3-м квартале 2013 года доход компании был почти таким же - $1.08 млрд. С того момента и в течение последующих четырех кварталов доходы компании снижались.

Мы достигли роста доходов, благодаря мощным вложениям в новые области – mobile, социальные медиа, нативную рекламу и видео, - сказала исполнительный директор Марисса Мэйер в пресс-релизе по 3-му кварталу. 

Она также отметила, что мобильный доход превысил $200 млн. Впервые Yahoo раскрыла свою прибыль в этом сегменте.

В этом квартале Yahoo развернула активную покупательскую деятельность. В июле компания купила аналитический стартап Flurry, в августе – Zofari и ClarityRay. В сентябре компания приобрела рекламную фотосеть Luminate и тут же закрыла ее.

Целью всех этих покупок было усилить рекламный бизнес Yahoo. Для сравнения, Google в определенной степени владеет рекламным digital-пространством, где доля компании составляет по грубым подсчетам 31%. Тем временем, Yahoo предвещают потерю доли рынка с 2,9% до 2,4% в этом году.

Также Yahoo получила $7 млрд. в этом квартале, продав 27% акций Alibaba в процессе первичного размещения акций китайской компании. Половина этих денег будет возвращена инвесторам в форме дивидендов, а оставшаяся часть может быть использована для осуществления ключевых планов компании.

Вдобавок, важнейший инвестор Yahoo, Starboard Value, в сентябре направил Мариссе Мэйер открытое письмо, убеждая ее рассмотреть возможность слияния с AOL.

 
yahoo
финансовый отчет
доход
Alibaba
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться