Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06

Монетизируем мобильный трафик. Дорого.

Львиная доля приложений создается для того, чтобы в конечном итоге получить прибыль. Есть множество способов монетизации, но один из самых простых, а потому и популярных, — баннерная и нативная реклама внутри приложения.
В связи с анонсом системы, мы взяли интервью у ее основателя, Николая Евдокимова.

— Николай, AdtoApp это аналог иностранных рекламных сетей или что то другое?

Технологически, AdToApp - рекламная сеть. Продукт объединяет в себе SSP, DSP, DMP; набор SDK для площадок под iOs, Android и web платформы; интерфейс для площадок и паблишеров.

Мы нашли очень интересную нишу: монетизация web траффика. Именно этот сегмент показывает максимальный рост трафика: с 5% до 40% за 3 года. Монетизировать мобильный web траффик классическими способами не эффективно, тут как раз и нашел применение наш продукт.

EfE1fkyaPmfcWiPlg9fY3vdtoEW_Iv5BeeD-Slkg

Концептуально - AdToApp имеет очень серьезное отличие от всего, что представлено на рынке. Основные преимущества для паблишера, использующего нашу рекламную площадку:

- Объем. На текущий момент времени DAU сервиса превышает 3млн. Мы открыли сервис месяц назад, но динамика роста высокая и к концу года мы расчитываем достигнуть планки DAU в 15млн;

- Качество. Все площадки эксклюзивные - мы подключаем площадки напрямую. У нас очень сильная система фильтрации накрутки и жесткая система постмодерации;

- Цена. Комиссия для рекламодателя - 0. Средняя CPC ставка - 0.025$.

Для площадок это:

- Fill Rate 100%;

- Средний CPM 2$;

- Средний CPC 0.025$;

Wa_Ihb2Rt19xwle2tfBVYVPhkvG64xJi_MHswoCb

Технологические преимущества:

- Алгоритм оптимизации CPM для площадок и CPI для рекламодателей;

- Уникальные нативные форматы, адаптация под все крупные площадки;

Нам очень нравится динамика развития и мы очень стараемся сделать биржу максимально эффективной как для рекламодателей, так и для площадок.

— За счет чего вы обеспечиваете спрос? Кто ваши рекламодатели?

Некоторые из наших рекламодателей указаны на главной странице сервиса в блоке "наши клиенты". Всего сейчас в рамках биржи AdToApp с нами работает 32 паблишера с 56 приложениями. Сейчас мы активно привлекаем площадки. Рекламодателей добавляем очень постепенно и выборочно. До конца года расширять их список мы не планировали.

nMx-EJPC57fciDxr6clkmkCMGqw6VEP3e8_UuX3Y

— Куда будете двигаться? Какие цели на ближайшее время?

Ближайшие цели для нас это доведение DAU до отметки в 15млн и переключение нашего вимания на рынок США. В технологическом аспекте это подключение новых рекламных форматов и совершенствование алоритма оптимизации стоимости.

​Презентация системы

 
Adtoapp
монетизация
монетизация мобильного трафика
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться