Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

Вильнюс готовится стать «Кремниевой долиной» Центральной и Восточной Европы

В Вильнюсе, столице Литвы, при поддержке администрации мэра представили планы по созданию Vilnius Tech Park, технического кампуса, не имеющего аналогов в Европе. Предполагается, что комплекс будет оборудован на одном уровне с компаниями «Кремниевой долины» в США. Работа над новым проектом начнется немедленно.

Об этом решении было объявлено в рамках популярного Live Mobile Congress, в присутствии лидеров рынка в области IT и социальных технологий. Планируемый центр расположится в одном из самых престижных районов Вильнюса. Среди компаний, которые будут там базироваться, одна из ведущих фирм в балтийском регионе StratupHighway, специализирующаяся на венчурных инвестициях Practica Capital, многообещающий проект Vinted, инвестиционная компания IMI.VC и один из мировых лидеров по разработке игр для мобильных и социальных платформ — Game Insight.

Это уникальный проект для балтийского региона. Он будет осуществлен совместными силами городских властей, частных предпринимателей и инвесторов. Вильнюс — это не только географический центр Европы, но и дом для огромного количества профессионалов. Уверен, они смогут превратить этот парк в настоящий технологический центр Европы, региональную «Кремниевую долину». Это пространство будет наполнено не только технологиями, но и искусством, культурой, отдыхом, — заявил мэр Вильнюса Артурас Зуокас.

54461e90ecf512.02767467.jpg

Медиа-компании также будут представлены здесь: от традиционных информ-агентств до игровых студий и издательств. Это укрепит образ Литвы как нового технологического производственного центра. На территории кампуса также будет размещен коммуникационный центр TEO, в котором будут доступны рабочая зона и высокоскоростной доступ к сети Интернет. Этот удивительный комплекс планируется как пространство для совместной работы, кооперации и образования. Там будут находиться зоны для отдыха, площадки для конференций, спортивные комплексы, пункт проката велосипедов и станции зарядки для электромобилей.

С первого дня вы увидите, как лучшие предприниматели и инвесторы региона начнут собираться здесь, — говорит Дариус Жакаитис, один из инициаторов проекта.
Мы хотим дать IT-сообществу в Вильнюсе возможность получить доступ к лучшим технологиям. Мы хотим, чтобы они могли заниматься тем, что у них получается лучше всего, чтобы они были созидательны, — отметил Кестутис Шлиужас, генеральный директор TEO и спонсор проекта.
Недавно мы переместили часть нашего бизнеса в Литву и очень этому рады. Кампус определил наше желание увеличивать дальнейшие инвестиции. Возможно, он поможет и другим международным инвесторам пойти по нашим стопам, — сказал Игорь Мацанюк, основатель IMI.VC и председатель совета директоров Game Insight.

Vilnius Tech Park планирует привлечь три миллиона евро от частных инвесторов, чтобы создать 35 новых компаний и более 350 рабочих мест.

 
вильнюс
Live Mobile Congress
Game Insight
ИТ
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться