Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

Обзор приложения «Квартплата» от Банка Москвы

​В последнее время услуги ЖКХ очень активно развиваются. Традиционные службы за последние годы объединились в целые многофункциональные центры. Услуги становятся всё более доступными и централизованными. Такое развитие приводит к образованию новых областей, в которых может себя проявить банковский сектор. К примеру, новое приложение Банка Москвы позволяет оплачивать услуги ЖКХ с помощью мобильного телефона.

54452525982604.83422289.jpg

Главное меню программы выполнено в свойственном стиле Банка Москвы. Здесь собран весь основной функционал, который доступен без регистрации в приложении. Функций, кстати говоря, не мало для приложения столь узкой направленности. Кроме окна для ввода логина и пароля имеется функция поиска выставленных счетов за квартплату по штрих-коду на квитанции. Не менее интересен раздел с информацией, которая поможет разобраться и с приложением, и с условиями оказания услуг.

54452552a5d7a1.96978289.jpg

Здесь можно не торопясь ознакомиться с офертой, которую необходимо принять для использования приложения. Также разработчики любезно собрали раздел с ответами на наиболее вероятные вопросы. Если непонимание всë же возникло, вы можете заказать обратный звонок и получить квалифицированную поддержку от службы поддержки банка.

С немногочисленными условиями использования можно ознакомиться в разделе «Тарифы и ограничения». Главное, что стоило бы отметить в отношении тарифов - это возможность осуществлять платежи с банковских карт любых банков за небольшую комиссию - 0.9% от суммы платежа.

Данный факт значительно повышает интерес к продукту, поскольку клиентом приложения может быть любой человек, имеющий в кошельке хотя бы одну банковскую карту. Однако привилегией оплаты ЖКХ без комиссии всë же обладает держатель банковской карты Банка Москвы.

Еще одним важным моментом является высокий лимит оплаты - с помощью Квартплаты можно погашать платежи за услуги ЖКХ в размере до 30 100 руб. за операцию. И это, пожалуй, наибольший порог, доступный сегодня пользователям.

5445257b80e5a3.06239569.jpg

Чтобы полноценно использовать приложение, необходимо пройти процедуру регистрации. К счастью, она несложная - необходим минимальный набор данных, что также можно считать положительной чертой Квартплаты. Кстати, если вы уже регистрировались в приложениях от Банка Москвы - "БМmobile.кошелек" или "Переводы", то повторная регистрация здесь не понадобится.

После ввода данных необходимо принять уже упомянутые условия оферты и ввести код подтверждения, который придет на соответствующий телефонный номер.

54452596d18f34.39099147.PNG

Следующей интересной функцией является распознавание квитанции за услуги ЖКХ. Причем главное - не это, а то, что приложение работает напрямую с ЕИРЦ. Таким образом, информация в приложении максимально достоверная, и вам не понадобится думать, актуален ли тот или иной выставленный счет. Уже оплаченные квитанции программа не примет, что поможет избежать путаницы.

544525db28b226.48602356.jpg

Более того, прямая работа с базой ЕИРЦ позволяет оплачивать услуги ЖКХ и вовсе без квитанций - поиск имеющихся счетов для оплаты можно осуществлять внутри приложения. Фактор безопасности в этом случае тоже играет немалую роль - деньги идут напрямую в ЕИРЦ, без посредников.

Закрытая часть Квартплаты разделена на 4 части: окно поиска и оплаты, меню с сохраненными шаблонами, история платежей, а также данные профиля, которые при необходимости можно изменить.

В программе также имеется возможность не оставлять реквизитов банковской карты, а провести оплату моментально. Но всë же будет более удобно, если сохранить карту, тогда данные не придется вводить повторно.


Подводя итог, хочется сказать, что Квартплата от Банка Москвы является качественным и крайне интересным продуктом. Разумеется, приложение не пригодится заядлым банковским пользователям, которые предпочитают максимум услуг оплачивать через одно банковское приложение, но для тех, кто просто хочет с удобством оплачивать услуги ЖКХ даже без использования квитанций - Квартплата достойный выбор.

Прямая работа с расчетным центром, оплата по шаблону, распознавание квитанций по штрих-коду или оплата вообще без них, небольшая комиссия при большом лимите - всë это положительные стороны приложения. Наверное, единственным недостатком является небольшая скорость обработки платежа - факт оплаты в ЕИРЦ отражается в течение 2-3 дней. Однако эта медлительность, к сожалению, характерна для ЕИРЦ в целом. Надеемся, что интенсивное развитие государственных сервисов вскоре поможет избавиться и от этой проблемы. Одно ясно точно - удобство взаимодействия пользователя с регулярными платежами постоянно растëт, и Квартплата тому подтверждение.

54460dabaa01c3.51947402.png

Квартплата на Google Play:
http://app.appsflyer.com/ru.bm.rbs.android?pid=apps4all

Квартплата в App Store:
http://app.appsflyer.com/id820865557?pid=apps4all

 
обзор
приложение
мобильный банкинг
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться