Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

Lenovo запустит новый бренд смартфонов, чтобы побороться с Xiaomi

Китайский электронный гигант Lenovo рассказал о своих намерениях создать новый бренд смартфонов в следующем году. Бизнес-моделью для новых брендов станет массовая продажа в онлайн.

Этот шаг является следствием усиливающегося доминирования китайского конкурента Xiaomi, который так успешно продает свои смартфоны в сети, что этим летом даже обошел Samsung, став лидирующим поставщиком телефонов в Китае. Напомним, что Поднебесная остается самым крупным рынком смартфонов в мире.

В последние годы Lenovo бежит за всеми в припрыжку, развивая свой мобильный и PC-рынки в домашнем регионе и вне его. Одновременно компания сделала несколько дорогостоящих приобретений, включая Motorola Mobility.

Тем не менее, с тех пор как Xiaomi пришла на рынок со своим первым смартфоном в 2011 году, конкуренты вроде Lenovo были вынуждены молча наблюдать за тем, как компания отвоёвывает китайский рынок через суперуспешную онлайн бизнес-модель. Умная маркетинговая стратегия, включающая единичные промо и заботливый контроль над каналами сбыта, принесла Xiaomi большие плоды. И теперь Lenovo тоже не прочь попробовать.

В среду компания анонсировала планы по созданию новой интернет-ориентированной компании. Новой бизнес Lenovo будет иметь отличное название, собственного директора и начнет функционировать в апреле следующего года.

В своем заявлении представитель Lenovo сказал, что работа с ориентиром на Китай поможет компании «атаковать быстрорастущий потребительский рынок мобильных устройств Китая, сфокусировавшись не только на самих устройствах, но и на программном обеспечении, разработке приложений и мощном вовлечении покупателей».

 
Lenovo
смартфон
Xiaomi
Китай
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться