Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
20-10-2017, 11:24
Владимир Кузин

Facebook открыл разработчикам возможность монетизации игр в Messenger

Facebook уже начал тестирование различных инструментов монетизации. Пока социальная сеть окончательно не определилась с платформой-партнером и экспериментирует с форматом.

В адаптированных для Facebook Messenger играх и приложениях появится встроенная реклама: объявления, видеоролики, баннеры и т.д. В качестве поставщика рекламы будет выступать сеть Audience Network. В ходе тестирования Facebook планирует оптимизировать площадку, чтобы предоставить разработчикам больше финансовых инструментов.

Прибыль разработчиков от показа рекламы составит 70%. 30% себе забирает Facebook. В планах социальной сети и включение в игры и приложения под Messenger встроенных покупок. Таким образом компания планирует существенно увеличить оборот.

У Facebook есть аудитория в 1,3 млрд активных пользователей Messenger. Но нет какой-либо монетизации. С одной стороны давит Google с магазином Google Play, с другой — App Store. У Facebook лишь один выбор — активно продвигать «мгновенные приложения» и заинтересовывать разработчиков.

Источник: TechCrunch

 
Messenger
Facebook
разработчикам
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться