Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
16-10-2017, 07:48
Владимир Кузин

Путин приказал правительству выпустить крипторубль

Постановление правительства и соответствующий регламент, предложенный на закрытом заседании с членами Московского столичного клуба, уже есть. Остается лишь разработать криптовалюту в соответствии со всеми государственными стандартами. В том, что в России очень скоро появится крипторубль, сомнений нет.

Крипторублю быть. Уверенно об этом я заявляю по той причине, что если мы не сделаем этого в ближайшие 2 месяца, — это сделают наши соседи по ЕврАзЭС.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

Крипторубль будет несколько отличаться от классических криптовалют, в первую очередь, по причине контроля со стороны правительства. Строгая эмиссия означает фактический запрет на майнинг крипторубля.

Любые операции по покупке, продаже или конвертации национальной криптовалюты в обязательном порядке подлежат налогообложению — 13% от объема, либо 13% от заработанной разницы.

И хотя Россия обзаведется собственной криптовалютой, признавать биткоин, эфириум и ряд других валют правительство не спешит. Легализован будет только крипторубль. А дальше, по словам министра, «предстоит обсудить и подумать».

Источник: АиФ

 
криптовалюта
интересно
финансы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться