Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

Qualcomm купила производителя Bluetooth- и GPS-чипов, компанию CSR

Qualcomm объявила о покупке производителя чипов, CSR, за $2.5 млрд. наличными с целью продолжить свою стратегию доминирования в электронике мобильных устройств.

Калифорнийская компания Qualcomm добавит целый спектр чип-продуктов в свое растущее портфолио в сфере интернета вещей, автомобильной электроники и мобильной коммуникации.

CSR, базирующаяся в английском Кембридже, владеет бизнесом в категории Bluetooth-чипов и навигации. Также компания имеет ответвление по автомобильным медиасистемам и «интернету всего, что можно», который мы называем интернетом вещей и где представлены умные вычислительные и коммуникационные технологии в повседневных устройствах.

Исходя из цены в £9.00 за акцию, покупка CSR оценивается приблизительно в £1.6 млрд. или $2.5 млрд. Такое предложение наличными были единогласно одобрено советом директоров CSR. Сделка подлежит рассмотрению регулирующими органами. Ее закрытие ожидается к лету 2015 года.

Примыкание лидирующих технологий CSR в Bluetooth, Bluetooth Smart и аудио усилит позиции Qualcomm в предоставлении насущных решений, которые должны стимулировать рост интернета вещей, включая такие сегменты бизнеса, как портативное аудио, автомобили и носимые устройства, - сказал Стив Молленкопф, исполнительный директор Qualcomm, в своем заявлении. - Мы надеемся на плодотворную работу с инновационной командой CSR и дальнейшее усиление присутствия нашей технологии в Кембридже и Соединенном Королевстве.

CSR отклонила предложение о покупке со стороны Microchip Technology, производителя микроконтроллеров. Но, по всей видимости, цена Qualcomm их все-таки устроила.

 
Qualcomm
покупка
сервис
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться