Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
13-10-2017, 07:01
Владимир Кузин

[Инструкции] Telegram и музыка: чем заменить ВКонтакте?

Правообладатели и крупнейшие лейблы сумели надавить на социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», в связи с чем оба сервиса вынуждены были отключить разделы с музыкой и существенно ограничить доступ к записям без платной подписки.

Но Павел Дуров по-прежнему остается сторонником идеи, что вся музыка должна быть бесплатной. В обновленном Telegram 4.4 появился встроенный музыкальный плеер и пришло, что называется, время действовать.

Как работает плеер

Чтобы сразу же оценить работу встроенного в Telegram плеера, откройте канал @cctracks. Там вы найдете несколько треков, распространяющихся по лицензии Creative Commons (разрешено копирование и распространение).

Лучше всего плеер выглядит в мобильном клиенте Telegram. В нем есть и перемотка, и регулировка громкости, и наглядный плейлист. В веб-версии все немного хуже.

Обратите внимание, что все прослушанные треки кэшируются, а сколько времени будет храниться такой кэш вы можете узнать в разделе: Settings —> Data and Storage —> Storage Usage. Изменив значение пункта Keep Media, вы можете установить регулярную очистку кэша.

Добавить трек в плейлист встроенного плеера можно прямо из диалога, выбрав пункт Save to Music (нажмите на три вертикальных точки, стоящих у трека).

После этого композиция тут же попадет в локальную коллекцию музыки смартфона.

Где брать музыку для Telegram

Музыкальных источников для Telegram масса. Во-первых, вы можете самостоятельно перенести свои треки, отправив их в диалог самому себе. Все, что отправляется в таком диалоге, хранится на серверах Telegram и доступно с любых устройств.

Во-вторых, можно создавать собственные каталогизированные Telegram-каналы, делая их публичными. Вы сами решаете какую музыку добавлять, а сделав такой канал публичным, можете сделать приятно тысячам пользователей.

Наконец, можно воспользоваться популярными каналами с музыкой и поиском по ним:

Разумеется, обмен музыкой, правами на которую вы не владеете, перечит законодательству. Такое распространение музыки не учитывает интересы Sony, Universal, Warner и прочих лейблов. Но теперь вы ведь вправе решать что и откуда слушать?

 
Telegram
инструкции
музыка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться