Страна: Беларусь
Город: Минск
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 171
PR/Медиа:
Блог компании Джей лаб
http://www.jl.by/blog/
13.03.2017
Мобильное приложение или мобильная версия сайта: а нужно ли выбирать?
http://delo.by/news/~shownews/mobilnoe-prilozenie-ili-mobilnaja-wersija-sajta
12.05.2016
iOS или Android. Что выбрать бизнесу для своего приложения
https://probusiness.by/tech/647-ios-ili-android-chto-vybrat-biznesu-dlya-svoego-prilozheniya.html
19.03.2015
Смогут ли ритейлеры, наконец, достучаться до клиентов в 2017 году?
https://belretail.by/opinion/smogut-li-riteyleryi-nakonets-dostuchatsya-do-klientov-v-godu
03.03.2017
Apрle презентовал iPhone 7. Чем может ответить Google
https://probusiness.by/markets/2502-aprle-prezentoval-iphone-7-chego-mozhno-zhdat-ot-google.html
08.09.2016
Что будет, если введут налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игр: мнения ИТ-компаний
https://probusiness.by/opinion/2299-chto-budet-esli-vvedut-nalog-s-prodazh-mobilnykh-prilozheniy-i-onlayn-igr-mneniya-it-kompaniy.html
13.07.2016
Евгений Лахманов: о Джей лаб, тенденциях мобильного рынка и особенностях работы в этой сфере
http://json.tv/ict_news_read/evgeniy-lahmanov-o-djey-lab-tendentsiyah-mobilnogo-rynka-i-osobennostyah-raboty-v-etoy-sfere-20150430042652
30.04.2015
The Black Door, Terra Pizza, IL Патио. Почему их мобильные приложения так похожи друг на друга
https://probusiness.by/tech/1859-the-black-door-terra-pizza-il-patio-pochemu-ikh-mobilnye-prilozheniya-tak-pokhozhi-drug-na-druga.html
17.03.2016
Топ-4 технологии для ритейла в 2017 году
https://belretail.by/article/top-tehnologii-dlya-riteyla-v-godu
01.02.2017
Три серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл
https://belretail.by/opinion/tri-sereznyie-oshibki-kotoryie-sovershayut-brendyi-pri-vyihode-v-mobayl
24.05.2016
6 способов снизить процент отказа от покупки в e-commerce
https://belretail.by/opinion/sposobov-snizit-protsent-otkaza-ot-pokupki-v-e-commerce
24.03.2016
Бизнес-анализ: три вопроса о разработке сайта
http://delo.by/news/~shownews/biznes-analiz-tri-woprosa
12.01.2016
Как понять, нужно ли вашему бизнесу мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/kak-ponjat-nuzno-li-vachemu-biznesu
11.09.2015
Зачем бизнесу мобильное приложение?
http://delo.by/news/~shownews/zachem-biznesu-mobilnoe-prilozenie
16.09.2015
Читаем блоги российских мобильных разработчиков
http://apptractor.ru/develop/blogi-razrabotchikov.html
28.01.2016
Как не совершить ошибку на старте – несколько советов начинающим разработчикам мобильных приложений
https://probusiness.by/opinion/875-kak-ne-sovershit-oshibku-na-starte-neskolko-sovetov-nachinayushchim-razrabotchikam-mobilnykh-prilozheniy.html
25.05.2015
Что нужно знать о создании мобильных приложений для своего бизнеса
https://probusiness.by/tech/597-chto-nuzhno-znat-o-sozdanii-mobilnykh-prilozheniy-dlya-sobstvennogo-biznesa.html
06.03.2015
4 причины, по которым пользователи удаляют ваше мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/4-prichiny-po-kotorum-polzovateli-udeljaut
07.06.2016

Джей лаб - это консалтинговое агентство, создающее уникальные решения для бизнеса в сфере веб-, мобильных и инновационных технологий. Мы специализируемся на комплексном подходе к разработке, поддержке и развитию веб- и мобильных проектов со сложной бизнес-логикой и высокой нагрузкой, интеграции различных бизнес-систем, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.

Наши контакты:

Минск

+375 (29) 334 21 22
+375 (33) 636 77 22

Москва

+7 495 133 96 22

Алматы

+7 727 350 82 66

Skype: sale_jlab

E-mail: idea@jl.by

Показаны записи 1-12 из 171.
покупки
Free
связь
Free
аркады
Free
покупки
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Мультимедиа и видео
Free
Производительность
Free
 
 
13-10-2017, 10:37
Джей лаб

9 советов для успешного привлечения новых пользователей в IoT-приложения

Хороший план привлечения новых пользователей зачастую решает, будет ли продукт успешным, или его ждет полный провал. Долгосрочное использование приложений всегда было главной задачей для их создателей, и, хотя коэффициент отсеивания пользователей снижается, он все еще составляет около 23%, а это значит, что только 73% пользователей используют приложение более одного раза. Это обобщенные данные по всем мобильным приложениям, они не учитывают особенности привлечения пользователей в приложения, связанные с IoT-устройствами. В этой статье мы рассмотрим специфику процесса привлечения пользователей в IoT-приложения и расскажем, как достичь успеха на этом пути.

Двусторонние вызовы

Тот факт, что IoT-приложения связывают физический продукт с мобильным пространством, добавляет определенные сложности в привлечении новых пользователей. При создании плана привлечения новых пользователей разработчикам необходимо выявить болевые точки потребителей, связанные с физическим продуктом, а именно:

  • Упаковка. Потребители не любят упаковку, которую сложно открыть и которая оставляет после себя много мусора.
  • Инструкции. Руководства по эксплуатации, как печатные, так и на CD/DVD, создают впечатление, что пользователям есть чему поучиться перед тем, как использовать продукт. Чаще всего потребители игнорируют эти материалы в попытке самостоятельно разобраться с продуктом, что может в итоге привести к разочарованию.
  • Синхронизация. Подобно настройке Bluetooth в автомобиле, IoT-приложение необходимо синхронизировать с устройством. Это добавляет набор шагов, которые могут потребовать объяснения, особенно для пользователей с небольшим опытом работы с беспроводным подключением.

По сути, IoT-приложения объединяют два вида потребительских проблем, связанных как с продуктом, так и с самим приложением. В связи с этим разработчикам IoT-приложений крайне важно иметь продуманный план привлечения новых пользователей, начиная с первоначальных настроек и руководств по эксплуатации до методов удержания пользователей. Представляем вам несколько советов, которые помогут вам разобраться в этом вопросе.

1. Добавьте инструкцию по загрузке приложения на упаковку продукта

Дайте клиентам четкое описание процесса установки приложения для своего продукта. Желательно также включить в это описание ссылку на лендинг для автоматического определения типа используемого устройства и перенаправления клиента в соответствующий магазин приложений. Ссылка на сайт подходит для пользователей любых устройств, что дает вам возможность ограничиться одной простой инструкцией для всех пользователей - независимо от операционной системы.

Если у вас есть возможность запуска SMS-сервера для вашего приложения, вы также можете предоставить пользователям возможность указать номер телефона, на который им придет ссылка для загрузки приложения.

2. Не вынуждайте пользователей создавать отдельный логин для входа

Согласно статистике, 92% пользователей предпочтут отказаться от использования сайта, чтобы не вспоминать или восстанавливать свои учетные данные для входа. Необходимость создания нового логина для каждого сайта или мобильного приложения оказывает давление на пользователей, которые должны запоминать логины и пароли от всех своих учетных записей. Разработчики могут избежать этого, предоставив пользователям возможность авторизации через электронную почту или аккаунты в социальных сетях.

3. Подчеркните свои преимущества

Дайте своим пользователям возможность ознакомиться с основными преимуществами и функциями вашего приложения перед началом работы с ним. Специальные обучающие программы позволяют понять преимущества каждой функции по мере их изучения. Вот пара способов, как это можно организовать:

  • Слайд-шоу. На слайдах презентации можно схематично обозначить основные функции приложения, с которыми пользователям нужно ознакомиться перед началом работы. Обязательно сохраните эту информацию и добавьте кнопку “Пропустить” для пользователей, которые уже изучили эту информацию и не нуждаются в повторении.
  • Стрелки и символы. Еще один вариант - просто указать основные функции вашего приложения при первом запуске. Используйте стрелки и символы, чтобы выделить кнопки и элементы навигации, которые пользователи должны знать, чтобы управлять приложением.

4. Добавьте видеоуроки

Новые пользователи могут не знать, как использовать приложение с сопряженным устройством. Добавьте видеоуроки в свое приложение, чтобы показать пользователям, как настроить продукт и как ваше приложение взаимодействует с ним.

5. Демонстрируйте прогресс в обучении

Независимо от того, какой вариант обучающей программы вы выберете, дайте пользователю возможность отслеживать свой прогресс в обучении. Если мы говорим о слайд-шоу, укажите, сколько всего слайдов содержит презентация, и на каком слайде пользователь находится в данный момент, чтобы он мог оценить временные затраты, необходимые для прохождения полного курса обучения. Если вы используете указатели в приложении, отображайте шкалу прогресса внизу. Демонстрация прогресса помогает снизить процент отказа пользователей, с помощью управления их ожиданиями.

6. Простой доступ к поддержке

Убедитесь, что у пользователей есть простой доступ к поддержке приложения. Добавьте документацию по работе устройства в раздел поддержки или дайте ссылку, которая перенаправит пользователя в раздел поддержки мобильных устройств. Также рассмотрите возможность добавления чата в приложение, чтобы пользователи могли незамедлительно связаться с представителем службы поддержки при возникновении вопросов. Возможность быстрого решения проблем и связь с реальным человеком на другом конце имеет большое значение для обеспечения качественной поддержки пользователей и может помочь сгладить мелкие недочеты, которые могут возникнуть при работе с новым продуктом.

7. Добавьте элементы игры в ваше приложение

Кто не любит маленькие достижения и интерактивный интерфейс? Элементы игры помогут вам удержать пользователей, заинтересованных в вашем приложении, после первой установки. Например, сервис MailChimp дает пользователям “пять” после выполнения задачи. Платформа поддержки клиентов Desk.com делает что-то подобное, выдавая пользователям значки за достижения, например, за закрытие определенного количества вопросов.

8. Положитесь на push-уведомления

Еще один способ заставить пользователей возвращаться - напоминать им о вашем приложении с помощью push-уведомлений. Предложите им заполнить информацию о себе в профиле. Напомните о себе, если они не открывали приложение в течение длительного периода времени. Сообщите о поощрении, которое они могут получить. Но помните, что не все пользователи положительно оценят постоянные уведомления. Убедитесь, что у пользователей есть возможность изменить настройки получения уведомлений, и внимательно относитесь ко времени отправки уведомлений.

9. Используйте прогрессивное профилирование и авторизацию

Информация о ваших пользователях нужна вам для понимания вашей целевой аудитории и рынка в целом, но крайне важно соблюдать баланс того, что вы спрашиваете и в каком объеме. Когда вы только знакомитесь с кем-то, не стоит просить его рассказать вам историю своей семьи - это верный способ потерять потенциальную дружбу. То же самое относится к отношениям вашего бренда с пользователями. Большое количество вопросов на этапе регистрации может оттолкнуть пользователей. Задумайтесь, действительно ли вам необходима эта информация. На сегодняшний день мобильная аутентификация - это более быстрый и безопасный процесс, чем электронная почта. И многие люди предпочитают именно его.

После создания учетной записи вы можете запросить дополнительную информацию, этот процесс называется прогрессивным профилированием. Такие сервисы, как LinkedIn, оценивают уровень профилей пользователей в зависимости от количества деталей, которые они указали. Когда пользователи добавляют больше информации о себе, LinkedIn повышает уровень эффективности профиля (очередной элемент игры).

Помимо прогрессивного профилирования, вы также можете использовать прогрессивную авторизацию пользователей еще до того, как они создали свою учетную запись. Этот подход подразумевает предоставление пользователям открытого доступа к некоторым функциям вашего приложения без необходимости использования учетной записи, что позволяет новым пользователям начать изучать ваше приложение, тем самым подогревая интерес к нему. Чем проще пользователям попробовать ваш продукт, тем больше вероятность того, что они захотят его использовать в дальнейшем.

Создайте идеальное первое впечатление

Любой план привлечения новых пользователей должен производить положительное первое впечатление на пользователей. Они должны понимать ценность вашего приложения и знать, какие шаги они должны предпринять, чтобы получить эту ценность. Сейчас самое подходящее время, чтобы начать работать над вашим приложением и установить такие стандарты привлечения новых пользователей, чтобы у других не осталось иного выбора, кроме как следовать им.

 
IOT
mobile apps
onboarding
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться