Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
10-10-2017, 08:17
Владимир Кузин

Создатель Ethereum предложил новый вид «интерактивного» ICO

Авторы технического документа [PDF-версия] предлагают добавить в ICO классические рыночные принципы. Их отсутствие в настоящее время приводит к серьезным ценовым колебаниям и, зачастую, неоправданному ажиотажу среди инвесторов. Более того, ICO в нынешнем виде — благодатная почва для мошенников и хакеров.

Если при проведении IPO компании сперва публикуют финансовую отчетность, и лишь затем предлагают инвесторам выяснить реальную рыночную стоимость бренда, то в случае с ICO происходит «игра вслепую». Определить рыночную стоимость токенов стартапов практически невозможно.

Бутерин предлагает следующие варианты. Во-первых, необходимо отказаться от лимита по привлечению инвестиций. Крупные инвесторы, поддаваясь «ощущению дефицита», мгновенно сметают токены, не разбираясь в их ценности.

В июне 2017 года стартап Brave, с лимитом в $35 млн провел ICO за 30 секунд. В результате, поучаствовать в процедуре смогли лишь 130 человек.

Во-вторых, Тойч и Бутерин предлагают включить возможность отмены покупки токенов и рассмотреть процедуру отзыва заявки в ICO. Таким образом можно будет сбалансировать спрос и предложение.

Еще один момент, способный кардинально приблизить ICO к традиционным финансовым рынкам, — введение лимитного ордера на покупку токенов. Так инвесторы получат возможность устанавливать желаемую цену покупки на разных этапах торгов. Одним словом, ICO не хватает системы аукционов.

Любой из описанных сценариев и любое дополнение из списка Бутерина и Тойча не требует создания нового блокчейна. Все принципы можно применить для уже существующих блокчейн-платформ.

Источник: Fortune

 
криптовалюта
финансы
инвестиции
интересно
ICO
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться