Country not specified
Unknown website Share

Акселератор ФРИИ

Страна: -
Город: -
Был онлайн: 2017-08-25 15:43
О себе:
 
10-10-2016, 11:58
Акселератор ФРИИ

Победители конкурса питчей на Spb Startup Day 2016

В рамках Spb Startup Day от ФРИИ прошел конкурс питч-презентаций, в котором приняли участие 34 стартапа, отобранные из сотни претендентов. Каждый стартап презентовал свой продукт в 1-минутном питче на аудиторию из 1000+ гостей.

Победители в номинациях организаторов и спонсоров Spb Startup Day:

В номинации «Лучший питч» победил стартап «Кибер Арена» — интернет-площадка, для проведения киберспортивных турниров и мероприятий. Компания получила приз зрительских симпатий от Акселератора ФРИИ — чемокат (чемодан-самокат). Победителя выбрал зал с помощью голосования.

Четыре стартапа — GRUZER, Timestore, Povaristo и Twiner — получили сертификаты на обучение в заочном акселераторе ФРИИ.

GRUZER — приложение для вызова грузового такси по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Соединяет грузоотправителей и водителей грузового транспорта. Uber-like модель -технологическая платформа, напрямую соединяющая грузоотправителя с водителем грузового транспорта.

Timestore — это сервис для управления антикафе, коворкингом, воркшопом и любым другим бизнесом, построенным по схожей бизнес-модели, позволяет снизить издержки и увеличить выручку.

Povaristo — онлайн-сервис для поваров, который предоставляет возможность каждому стать поваром для своих соседей или заказать у соседей еду.

Twiner — мобильное приложение, которое помогает фанатам видеоблогеров следить за творчеством и новостями кумиров.

В номинации «Лучший стартап в сфере интернета вещей» победил стартап Unet — массовая потребительская IoT-платформа. Компания получила приз от GS Group — квадрокоптер. GS Group — партнер ФРИИ по отраслевому акселерационному треку «интернет вещей».

В номинации «Лучший финтех стартап» победила компания Conomy Right — мобильное приложение с ботом-инвестиционным управляющим, помогает определить инвестиционную стратегию и собрать первичный портфель. Основателям вручили приз от Банка «Санкт-Петербург» — приглашение на деловой ужин с руководителями digital-департамента банка. Банк «Санкт-Петербург» является партнером ФРИИ по отраслевому акселерационному треку «финтех».

В номинации «Лучший стартап для горожан» победила компания Povaristo. Основатели получили приз от KudaGO — сертификат на продвижение на ресурсах KudaGO на сумму 100 тысяч рублей.

В номинации «Лучший мобильный стартап» победила компания WAME — мобильный сервис для поиска бара, в котором транслируют игру конкретной спортивной команды. Основатели получили приз от компании Билайн — сертификат на обучение в Школе данных Билайна на сумму 100 тысяч рублей.

Среди членов жюри были Николай Евченко, старший менеджер по цифровому маркетингу ПАО «Вымпелком», Андрей Безруков, директор по стратегическому маркетингу GS Group, Павел Колчин, директор дирекции маркетинга Банка «Санкт-Петербург», Дмитрий Калаев, директор Акселератора ФРИИ, Виталий Хитров, соучредитель и исполнительный директор сервиса KudaGO.

Комментарий Андрея Безрукова, директора по стратегическому маркетингу GS Group:

«Я настолько редко бываю на питчах стартапов, что могу уверенно отследить положительные изменения, происходящие в экосистеме. Команды серьёзно выросли, научились внятно презентовать, демонстрировать ценность, выдерживать тайминг и выделять главное. Сформировались и реализуются в проектах черты поколения «миллениалов» — «новых горожан»: уберизация всего и вся, collaborative consumption и поиск новых моделей для классических рынков потребления. Серьёзных проектов, имеющих потенциал для взрывного роста, все ещё мало, но критическая масса накоплена, а экосистема совершенно точно сформировалась. Полный зал и толпа на входе — это круто. Жаль, что «железа» и интернета вещей пока немного, зато много всего, что связано с едой (а это тоже важно, а может и важнее всего остального). Наградил проект Unet из Санкт-Петербурга — массовую потребительскую IoT платформу, ребята молодцы, будем с ними работать».


Spb Startup Day — ежегодная конференция Фонда развития интернет-инициатив для ИТ-стартапов в Санкт-Петербурге.

Spb Startup Day 2016 посетило 1200+ человек, в том числе 500+ представителей стартапов и 100+ экспертов и спикеров. В рамках конференции в трех залах прошло 22 выступления и панельные дискуссии, а также конкурс питчей и экспертная сессия с участием в общей сложности 84 стартапов.

 
spbstartupday
ФРИИ
Акселератор
стартап
GS Group
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться