Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Truedialer – когда ваш смартфон умеет чуточку больше

Как бы это странно ни звучало, мобильные телефоны сейчас куда реже используются по назначению – в основном люди пользуются приложениями, которые нужны им по работе, в быту или для развлечений. Кто-то установил Skype, чтобы общаться с родственниками по видеосвязи, кто-то прямо сейчас смотрит любимый фильм через MX Player или играет в Cut the Rope. Все мы любим расширять возможности смартфона, который находится у нас в руках – один клик, и нужное приложение уже практически готово к использованию. Однако парадокс заключается в том, что как раз штатные возможности телефона практически не меняются с приходом новых операционных систем. Нельзя также сказать, что подавляющее число людей стремится заменить штатное приложение телефона или SMS. Мы не будем гадать, почему приложения этой категории не обладают высокой популярностью, а лучше посмотрим, на что способно новое приложение Truedialer от скандинавской компании True Software Scandinavia AB, для которой это уже третий проект, посвященный замене и расширению штатных возможностей телефона.

Итак, Truedialer. 

Каждый из нас хотя бы раз получал на свой телефон звонки от неизвестных ему людей, что как правило сопровождается с нервными ситуациями. Именно в этом кроется самая интересная задумка Truedialer. Лично я, когда вижу в пропущенных неизвестный номер, конечно же, иду к другу по имени Google и забиваю в поиск заветные десять цифр. Операция эта сильно неудобна, а результат редко бывает положительным, ведь ту информацию, которую мы ищем, должен сначала кто-то написать. Концепция Truedialer состоит в объединении усилий против нежелательных телефонных звонков. Во-первых, уже после первого запуска приложение анализирует все сохранённые в истории номера и пытается определить их происхождение. Во-вторых, внести свой вклад в развитие базы известных номеров может каждый пользователь Truedialer. Более того, разработчики расположили иконки добавления информации в самых видных местах, а при первой же возможности приложение и само предлагает рассказать о звонившем абоненте. Получается, Truedialer объединил в себе определитель номера и «жёлтые страницы». Получилось весьма интересно – практически все мои вызовы программа определила. Самое ценное в этой идее – возможность быть готовым ещё до начала разговора, а значит, если вас снова потревожат по вопросу подключения «супер-мега-бесплатного» интернета, вы сможете либо вообще проигнорировать этот звонок, либо будете готовы объяснить, что в услугах не нуждаетесь. 

Интерфейс Truedialer – приятный бонус, который пользователь получает в дополнение к функционалу. Основное пространство главного экрана занимают контакты, что несвойственно приложению-звонилке – обычно на весь (иногда пяти или шести дюймовый) экран растягиваются цифровые клавиши номеронабирателя. Здесь же всё по Фэн-шую: клавиатура разворачивается при пролистывании контактов или с помощью соответствующей иконки. Кстати, за нижнюю панель разработчикам отдельное спасибо – они учли, что звонок часто нужно совершить одной рукой, и «быстрые» клавиши сделали максимально понятными. Левая иконка – контакты, а правая дублирует поиск, что удобно, когда не хочется тянуться в верхнюю часть экрана. В развёрнутом виде по центру можно увидеть трубку: по нажатию в поле ввода вставляется последний номер. Буквы на цифровой клавиатуре работают – нет проблем найти нужный контакт, зная его название.

Входящие, исходящие и пропущенные вызовы можно смотреть отдельно.

Рядом с каждым контактом имеется иконка. Если пользователь зарегистрирован в Truedialer, то там можно увидеть фотографию, которую установил себе этот человек. Но интересно другое: если номер был определён базой приложения, то рядом с его фото располагается иконка «true». То же самое можно наблюдать с нежелательными контактами, только с запрещающим знаком вместо фото. Если же номер остался неизвестным, область фотографии помечается ярлычком, как бы намекая, что пора уже вам сообщить, кто это такой.

Строчка контакта активна: здесь и оперативные SMS по свайпу влево, и удобный просмотр данных о контакте по свайпу вправо.

Все действия с контактом — отправка, копирование, редактирование номера и т.д. — можно осуществлять через меню справа или длительным нажатием по имени. Сама карточка абонента не выделялась бы из общего лаконичного стиля приложения, если бы не странный коричневый фон с лошадками, лодочками и листочками. Информация о человеке располагается на одной из вкладок, соседствуя с журналом вызовов. Приятно, что при отсутствии этой самой информации, пустые поля скрываются, не вызывая раздражение.

Мне, как пользователю оболочки MIUI, где запись звонков — штатная функция, очень не хватило этой возможности в Truedialer. Интуитивно хочется обнаружить записи где-то в истории звонков.

Зато дизайн заслуживает внимания. Разработчики позаботились о вкусах людей и не просто реализовали светлую и тëмную цветовую схему, но и предложили пользователю самостоятельно выбрать один из шести цветов. Хотя это и не много, но зато каждый цвет подобран с умом и приятен глазу.

В настройках можно узнать о существовании ещë нескольких интересных функций. Например, статусы — приложение может давать информацию другим пользователям Truedialer, когда вам неудобно говорить. Задумка хорошая, но в полной мере ей можно будет воспользоваться в случае массового использования данного продукта.

Также есть возможность отрегулировать удобные сортировки, действия по нажатию на контакт, доступ к уведомлениям. Впервые за всë время тестирования я увидел честный раздел "Ссылки". Обычно кнопки идут единым списком, и становится трудно понять, когда придëтся смотреть информацию через браузер. Тут же это выделено в отдельную группу, кстати, с весьма полезной информацией.

Truedialer — это тот случай, когда приложение радует мелочами. Помимо гениальной идеи облачного распознавания контактов, здесь нет никаких инноваций. Здесь нет мгновенных сообщений, нет никаких стикеров и чего-то подобного. Здесь есть телефон с повышенным usability и расширенным функционалом. Кроме того, это сторонний продукт, а это значит, его будут поддерживать и добавлять новые функции, в то время как штатные “звонилки" будут в лучшем случае меняться по мере выхода новой версии OS. Так что это отличный выбор для тех, кто любит получать чуточку больше, ничем при этом не жертвуя.

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.truecaller.phoneapp&hl=ru
Windows Phone: http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/truedialer/8f10c0bf-541b-47f5-a07e-1bffc785e7c1

 
обзор
Truedialer
телефон
приложение
звонки
контакты
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться