Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
09-10-2017, 09:15
Владимир Кузин

Tesla не справляется с поставками Model 3 из-за нехватки оборудования

Более года назад Tesla анонсировала «бюджетный» электрокар Model 3 со стартовой стоимостью от $35 000. Модель приглянулась покупателям и на сегодняшний день уже более 500 000 человек ждут поставок. Тем временем Tesla срывает поставки из-за недостаточной автоматизации труда.

Полноценно работающая конвейерная сборочная линия на заводе Tesla появилась совсем недавно — по данным исайдеров, в конце сентября. Неоднократно сотрудники компании подчеркивали, что кузова машины, выполненные из листового металла, свариваются вручную, в то время как на всех автоконцернах эту операцию выполняют роботы.

За третий квартал 2017 года Tesla успела собрать лишь 260 автомобилей Model 3, хотя обещала выпустить не менее 1500 электрокаров. Маск уклончиво пояснил проблему «узким местом» на производстве, не вдаваясь в подробности.

Тем временем, не успев наладить производство «бюджетника» Model 3, компания заявила о планах выпуска собственного грузовика Tesla Semi. Изначально его показ был намечен на 26 октября, но, теперь уже по понятным причинам, анонс перенесен на 16 ноября.

Несмотря на существенные задержки и фактически обман покупателей, Илон Маск по-прежнему уверен в завтрашнем дне. В 2018 году Tesla планирует выпустить все 500 000 автомобилей. Поверить в эту цифру при условии, что сейчас производится меньше сотни электрокаров в месяц, сложно.

Источник: WSJ

 
Tesla
Tesla Model 3
Илон Маск
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться