Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

PhonoPaper: звуковые метки на бумаге

Настал момент поговорить о приложении, которое стало победителем в ​​​конкурсе «Рейтинг Intel для разработчиков». Сразу хочется отметить, что приложение имеет уникальные возможности, которые потенциально могут быть очень интересны. Суть PhonoPaper заключается в создании звуковых меток на бумаге:

Сложно с ходу назвать те области применения, в которых это может быть полезно, но одно можно сказать точно – технология интересная и наверняка имеет светлое будущее. Если начинать размышления с малого, то звуковые метки могут заменить любые бытовые записки или, например, объявления на стендах. Ведь текстовые заметки не передают интонации, которая часто является определяющей в правильном донесении информации. Да и всегда приятнее услышать живой голос родственника или друга вместо бездушного текста. PhonoPaper имеет оригинальный интерфейс, исполненный в эдаком рентгеновском стиле. После запуска сразу подгружается сканер для считывания звуковых меток:

5435008430fe65.20125669.PNG

Слева располагается кнопка «Меню», с помощью которой можно зайти в настройки или приступить к созданию метки. С противоположной стороны находится клавиша для расшифровки метки, попавшей в объектив камеры. Она представляется в виде звуковой дорожки и автоматически воспроизводится. Важным инструментом программы является возможность сохранить распознанную метку в одном из трёх форматов: 

54350095595433.16817207.PNG

Файл звуковой дорожки в формате WAV можно использовать в самых различных целях. Живой пример: на стенде компании вывешена звуковая метка с объявлением о плановых мероприятиях. Руководитель одного из отделов распознал эту метку, сохранил в формате WAV и отправил для изучения своим подопечным.

Формат изображения (JPEG) позволит распечатать сонограмму повторно, а Virtual ANS – продолжить работу с дорожкой с помощью других программ, работающих с этим форматом. 

543500aa945148.52535450.PNG

В меню настроек имеются необходимые настройки, здесь же важнейшая часть программы – создание собственной звуковой метки. Следующим пунктом идёт кнопка включения/отключения режима считывания. Чтобы избежать дискомфорта при использовании программы, следует отключить считыватель, когда он не требуется.

Немаловажной опцией является настройка качества сигнала – для нахождения оптимума, вероятно, стоит экспериментировать на каждом отдельном устройстве.

Крайним пунктом меню является раздел с информацией. 

5435011e0ea6f5.13801017.PNG

Здесь, помимо самой информации об авторе и версии, есть возможность просмотра и сохранения логов программы, которые могут пригодиться более продвинутым пользователям или при обращении в онлайн-поддержку, ссылка на которую имеется в том же разделе меню.

Процесс создания звуковой метки очень прост:

5435013543c363.46548947.PNG

Громко и чётко произносим всё, что хочется сказать.

5435015d3ab937.17022546.PNG

И получаем готовую заметку, которую сразу можно сохранить в изображение для распечатки на бумаге, выглядит это так:

5435016b5de0e4.48858285.JPG

Камера, по-видимому, ориентируется на «путевые» метки, расположенные с двух сторон изображения. Здесь хотелось бы озвучить небольшое пожелание: для того, чтобы избежать неправильного расположения листа при считывании, необходимо эти самые метки сделать ассиметричными, а при неверном расположении выводить просьбу перевернуть метку. Также хотелось бы увидеть некоторую доработку в воспроизведении. Во-первых, было бы гораздо удобнее, если бы программа находила начало метки, а затем сама её воспроизводила с заданной скоростью. Во-вторых, скорость при воспроизведении необходимо регулировать, чтобы слышать действительно живой звук, а не робота, похожего на друга, родственника или начальника :)

5435018cb7caa4.87972436.PNG

Подводя итог, отметим, что приложение PhonoPaperне только заключает в себе интересную технологию, но и выполнено достаточно продуманно и качественно. Такие мелочи, как возможность настройки качества, отключение фоновых шумов, встроенный файловый менеджер, оставляют приятное впечатление от использования программы. Разумеется, над программой еще предстоит большая работа, в чём мы и пожелаем успехов Александру Золотову.

Также отметим, что Александр является разработчиком и других интересных приложений, таких как Sun Vox и Virtual ANS, которые после добавления поддержки платформы x86 могут стать серьезными кандидатами на победу в следующем квартале проводимой акции «Рейтинг Intel для разработчиков».

PhonoPaper на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=nightradio.phonopaper

 
приложение
обзор
Intel
0 0 0
elexewu elexewu
02-01-2017, 22:17
http://dutasterideavodartonline.org/ - dutasterideavodartonline.org.ankor <a href="http://online-purchaselevitra.net/">online-purchaselevitra.net.ankor</a> http://20mg-cheapest-pricelevitra.net/
ijuranavkike ijuranavkike
02-01-2017, 22:31
http://dutasterideavodartonline.org/ - dutasterideavodartonline.org.ankor <a href="http://online-purchaselevitra.net/">online-purchaselevitra.net.ankor</a> http://20mg-cheapest-pricelevitra.net/

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться