Country not specified
Unknown website Share

Дмитрий Батурин

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Дмитрий Батурин

NUMESS: Любые номера — одно средство связи!

​Всем привет! Мы — команда разработчиков компании Numess. В августе текущего года состоялся релиз одноименного проекта — мобильного приложения «Numess». Это удобный и безопасный мессенджер для связи с человеком по любому номеру, например, транспорта, документов, адреса и прочие.

О приложении

Каждый из нас попадал в ситуацию, когда необходимо связаться с человеком, телефонный номер которого вы не знаете и не имеете возможности узнать. Например:

  • Сообщить о находке потерянного документа непосредственно владельцу;
  • Предупредить водителя о технической неисправности транспортного средства;
  • Срочно уведомить соседа по квартире о случившемся ЧП в момент его отсутствия;
  • Выразить симпатию человеку, зная номер его автомобиля или мотоцикла.

Но кроме номера мобильного существует еще множество других номеров, прикрепленных к каждому из нас. Это может быть номер документа (паспорт, банковская карта, водительское удостоверение и др.), регистрационный транспортный номер (авто-мото и водный транспорт), почтовый адрес пользователя (номер дома и квартиры). Все эти номера мы точно так же можем использовать в качестве связи по мере необходимости.

Мы приняли это во внимание и постарались реализовать идею с помощью Numess – мессенжера, который позволяет связаться с человеком по любому известному нам номеру внутри приложения.

В Numess соблюдена абсолютная конфиденциальность: пользователь не вводит никаких идентификационных данных, которые позволяли бы определить владельца зарегистрированных номеров. Пользователь вводит только номер и не указывает никаких дополнительных данных.

Номера – это всего лишь набор цифр, абсолютно не влияющих на безопасность персональных данных человека. Например: Автомобилисты и мотоциклисты ездят по улицам городов с открытыми номерами, которые могут видеть все граждане без исключения. Номера телефонов напечатаны в справочниках, свободно передаются другим людям и даже компаниям, публикуются самими же владельцами на интернет ресурсах. Адрес дома так же не для кого не скрыт, в городских справочниках есть даже фамилия хозяина жилища и городской номер для связи. А номера таких документов, как паспорт, банковская карта, водительское удостоверение, ни несут абсолютно никакой информации без дополнительных данных.

5434fda84633a0.31329899.jpg

5434fdb3310378.61566400.jpg

5434fdbede1ff6.15495760.jpg

5434fdc7adb947.84147390.jpg

5434fdd0ce3002.54723791.jpg

Что сделано:

Сейчас запущена бета-версия мессенджера для iPhone и Веб-сайт адаптированный под мобильные устройства с ограниченным функционалом и упрощенным интерфейсом.
https://itunes.apple.com/ru/app/numess/id914355461
http://numess.ru

Что планируется сделать:

За Октябрь-Декабрь мы планируем существенно улучшить приложение Numess: представим наиболее удобную архитектуру мессенджера, доработаем логику взаимодействия пользователя с программой, расширим функционал, обновим дизайн, сделаем его полезнее для наших пользователей. Разработаем приложение под Android.

В ближайшей перспективе пользователи Numess будут иметь возможность:

  • Создавать неограниченное количество произвольных номеров (например: серийный номер часов, мобильных гаджетов и прочие);
  • Прикреплять к сообщениям фотографии, видео, адрес на карте;
  • Добавлять входящие сообщения в избранное;
  • Делиться записями со своими друзьями в социальных сетях;
  • Отправлять сообщения от любого номера на выбор;
  • Заблокировать пользователя;
  • Формировать личный список контактов;
  • Управлять подписками на личные номера;
  • Осуществлять звонки на любой номер внутри приложения;
  • Отправлять сообщения на частоты любимых радиостанций, чтобы услышать в прямом эфире «привет другу», поздравление с днем рождения или музыкальную композицию.

Это лишь малая часть из всего задуманного. На самом деле интересного и полезного функционала очень много. Numess – многогранный проект. Команда, занимающаяся разработкой и развитием Numess, ежедневно генерирует новые идеи и сценарии полезного применения мессенжера. Осталось только реализовать проект на должном уровне.

Друзья, если Вам понравилась идея Numess, пожалуйста, напишите нам пару строк о том, каким бы Вы хотели видеть Numess для себя. Возможно у Вас появились вопросы, пожелания или предложения по развитию и усовершенствованию приложения. Помогите нам сделать Numess полезным для Вас.

 
ios
iPhone
стартап
мессенджер
общение
социальная сеть
мобильные технологии
мобильное устройство
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться