Smart Engines

Smart Engines – разработчик систем обработки и распознавания изображений/видеопотока. В компании работают более 45 сотрудников из России, среди них 12 человек имеют ученые степени.
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания: 2010
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 3
PR/Медиа:
Показаны записи 1-3 из 3.
бизнес
Free
бизнес
Free
покупки
Free
 
 
06-10-2017, 08:08
Smart Engines

Smart PlateReader - технология распознавания номеров автомобилей для iOS и Android

Smart PlateReader является решением ANPR (Automatic Number Plate Recognition) и предназначена для real-time распознавания номеров на автомобилях в видеопотоке. Минимальное поддерживаемое разрешение камеры составляет 640*480 пикселей. Возможности технологии позволяют находить и распознавать один/несколько автомобильных номеров, если размеры символов на них на изображениях по высоте больше 10 пикселей.

Для распознавания номера, пользователю не нужно задавать определенную область для распознавания или прицеливаться, чтобы номер был под определенным углом. Smart PlateReader устойчива к проективным искажениям и угол наклона номера по отношению к направлению «наблюдения» может достигать 75 градусов.

В Smart PlateReader используются «сверхбыстрые» нейронные сети, что обеспечивает высокую скорость и качество распознавания. Все вычисления в процессе распознавания выполняются на устройстве (on-device). При этом используется только оперативная память устройства и не осуществляется передача данных на обработку через интернет во внешние сервисы.

На вход Smart PlateReader получает последовательность изображений видеопотока, которые распознаются по отдельности. После этого проводится межкадровая интеграция полученных результатов распознавания. Время распознавания номера автомобиля в зависимости от используемого устройства составляет около 1-2 секунд. На топовых смартфонах (например, iPhone 6) распознавание 1 кадра занимаете меньше 0,05 секунды.

Smart PlateReader позволяет распознавать номера автомобилей в случае, когда на них есть загрязнения или неравномерный фон, вызванный бликами. Поддерживается распознавание в условиях слабого освещения (сумерки, ночь) и плохой видимости (дождь, снег). Основным требованием к работе Smart PlateReader является дать возможность в мобильном приложении распознать номер автомобиля на видео, если его может прочитать человек.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться