Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
06-10-2017, 09:22
Владимир Кузин

Для борьбы с VPN-сервисами и анонимайзерами Роскомнадзор создал департамент

На базе подведомственного предприятия «Главный радиочастотный центр» Роскомнадзор создал департамент, который займется изучением возможности блокировки интернет-сервисов, анонимайзеров и VPN-сервисов, нарушающих закон РФ и позволяющих пользователям обходить ограничения.

Глава ведомства уверен, что независимые исследования помогут выявить оптимальные сценарии для выявления «нарушителей» и разработать соответствующие варианты их блокировки. В настоящее время вновь созданный департамент, по словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, «тренируется блокировать ресурсы, которые должны быть заблокированы и нарушают закон».

Сама по себе блокировка VPN-сервисов с технической точки зрения довольно сложный процесс. Для автоматического поиска VPN-площадок департамент планирует использовать специальные аппаратно-программные комплексы (DPI). Опасность их использования в том, что вместе с VPN-нарушителями можно заблокировать и каналы обмена информацией между банками и банкоматами.

Закон о запрете использования VPN-сервисов и анонимайзеров с целью получения доступа к официально запрещенным на территории РФ ресурсам в июле 2017 года подписал президент России Владимир Путин. Всех владельцев подобных сервисов обязали в обязательно порядке блокировать доступ к запрещенным Роскомнадзором сайтам. Неисполнение требований грозит блокировкой самому VPN-сервису. Закон вступает в силу с 1 ноября 2017 года.

Источник: Известия

 
VPN
Роскомнадзор
Интернет
сервисы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться