Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Apps4all

В Севастополе открылся центр технологического предпринимательства

​5 октября в Севастополе состоялось торжественное открытие Центра технологического предпринимательства Слобода. 

Слобода – проект томской компании Interweb Lab. К его реализации компания приступила весной 2014 года и уже в конце лета начала проводить на новой площадке мероприятия по темам IT и технологического предпринимательства, включая организованную ФРИИ стартап-школу «Спринт». Официальное открытие центра прошло сразу после окончания IT-школы Крымского федерального округа «IT-старт».

В открытии приняли участие более 100 приглашённых. Мероприятие началось с того, что основатель Слободы Алексей Кистенёв рассказал присутствующим, как появилась идея коворкинга в Крыму, и как шла работа по её воплощению. После этого участники в формате открытий дискуссии обсудили будущее IT-отрасли Крыма. Обмен мнениями продолжился на фуршете в неформальной обстановке. Затем последовала символическая посадка дерева, а также розыгрыш подарков от Слободы и спонсоров в лотерее.

5432affd7b3008.41847859.jpg

У меня была мечта о некоем доме, в котором можно было комфортно работать и отдыхать всей командой, – говорит основатель Слободы Алексей Кистенёв. – Приехав в Крым, я понял, что могу построить не только свой офис, но и пространство для всех желающих. Удобное, комфортное демократичное и дружелюбное. Такое, каким вы видите его сейчас. Для нас это очень важный день. Мы напряжённо работали несколько месяцев, но настоящая работа только начинается: теперь нам предстоит сделать Слободу центром предпринимательской и IT-карты Севастополя.​
Перед Севастополем стоит грандиозная задача, – говорит Дарья Комарькова, директор бизнес-инкубатора МГУ, – создать центр притяжения для айтишников. Ребята, пришедшие в IT-школу, очень амбициозны и готовы учиться.

5432b02b2d8657.34588224.jpg

Подавляющее большинство местных компаний занимается IT-аутсорсом. Максимальная численность персонала в таких компаниях примерно 120-150 человек. Это, по местным меркам, очень много. – обстоятельно рассказал об особенностях местного IT рынка Игорь Цимбал, генеральный директор Алвион-Европа. – В Севастополе сейчас порядка 1700 одних программистов, треть из них – фрилансеры. Увеличить их численность могут только образовательные проекты, качественная экспертиза, ну и появление технопарков.
Появление такого места как Слобода, способствует формированию IT-сообщества в Севастополе. Нам здесь понравилось! – Резюмирует Михаил Эрман, CEO Adwify, Sleepday, Startup Search.

5432b03ad3a884.57114096.jpg

Спонсорами открытия стали Студия Михаила Кечинова и севастопольская гостиница «ATRIUM - King's Way». Партнёры мероприятия – АНО «Агентство инновационного развития», Ассоциация поддержки инвесторов Крыма и Севастополя, компании NAUMEN, ITSrobot, а также сеть супермаркетов цифровой техники DNS.

 
предпринимательство
ИТ
Севастополь
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться