Country not specified
Unknown website Share

Артем Крикун

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:06
Артем Крикун

Три вопроса о промо видео для приложений

Почему вам нужно промо видео для приложения?

Практически в каждой статье про видео маркетинг вы найдете утверждение о том, что видео реклама просто незаменима и действует гораздо лучше, чем остальные методы. Мы также согласны с этим утверждением, каждый день получаем подтверждение от наших партнеров и сами ощущаем это в повседневной жизни. Но почему? Возможно ответ на этот вопрос позволит нам создавать более продающие ролики.

У нас пока недостаточно данных, что-бы судить о столь молодом рынке промо видео для приложений. Однако сама суть классического видео маркетинга не сильно отличается от видеомаркетинга приложений.

Стоит ли говорить, что “57,6 процентов расходов на рекламу приходится на телевидение”. И это в 2013 году. Мы не включаем сюда видео из интернета или на ситилайтах. Доля радио, газет и журналов не достигает и 35 процентов. С момента изобретения телевидения видеомаркетинг практически полностью захватил рынок рекламы.

q3.jpg(Nielsen)

В поисках причин популярности давайте обратимся к тем, кто возвел видеомаркетинг в исскуство, киноиндустрию. Эти ребята так умело используют трейлеры, что я (как и многие другие) прихожу на сеанс вовремя, чтобы посмотреть трейлеры новинок. Трейлеры к фильмам делают десятки студий и бюджеты достигают миллионов долларов. Киноиндустрия первая из всех поняла важность видео маркетинга.

“Trailers play a huge role in getting people into theaters: Americans cite the two biggest factors in helping them decide which movies to see as trailers (48%) and personal recommendations (46%)”(YouGov)

Вы не снимаете фильмы? Ок, давайте посмотрим на вашу целевую аудиторию. Я не буду добавлять сюда графики роста продаж смартфонов, количества приложений и размера рынка. Давайте просто посмотрим, как они используют телефон.

appstore.jpg(Nielsen)

То есть 43% пользователей просто выбирают приложение прямо в магазине приложений, чтобы узнать о нем больше. И в 37% случаев принимают персональные рекомендации. Очень похоже на то, как люди выбирают фильмы.

А что же со страницей приложения? Ведь именно здесь пользователь окончательно решает, будет ли он производить установку или пройдет мимо. Я мог бы говорить о том, что скриншот, как тысяча слов описания, а минута видео, как 360 скриншотов. Но на самом деле это лишнее. Если на странице приложения есть место под видео – оно должно там быть и оно должно быть лучшим. На самом деле все это касается и скриншотов, и описания, и иконок. Что-бы конкурировать, вы должны по максимуму использовать все возможности магазина приложений.

Хотя Большая Тройка магазинов ставит во главу угла именно видео, оно размещено сразу перед скриншотами и над описанием. Именно его пользователь увидит в первую очередь, и просто необходимо, что-бы оно ему понравилось.

Fix11.jpg

(App Store)

app-preview.png

(Google Play)

Video results have appeared in almost 70% of the top 100 search listing on Google in 2012 (Marketing Week, 2012)
Youtube the 2nd Largest Search Engine (Mushroom Networks)
“A video provides the quickest way to initially assess your app, letting know if it’s worth downloading and testing further” – Erica Sadun (TUAW), Pitch Perfect

В конечном счете, если вы интересуетесь созданием промо видео, то вы уже понимаете его важность. Перейдем к чему-нибудь более интересному…

Что самое главное в промо видео для приложений?

Для ответа на этот вопрос нам нужно сначала разобраться, для чего мы делаем такие видео. Классический маркетинг выглядит следующим образом (упрощенно):

marketing.png

Создавая приложение, каждый разработчик задается вопросом, что нужно людям или что может им понадобиться в будущем. Если вы делаете не так, вам лучше нанять маркетолога или самому изучить маркетинг.

То есть задача продвижения, это не впихнуть бесполезное приложение как можно большему количеству людей. На этом этапе нужно объяснить людям, зачем им это приложение и как оно удовлетворяет их потребность. А если предыдущие два этапа выполнены правильно – такая потребность действительно существует и приложение действительно ее удовлетворяет. Учитывая, что это очень быстрорастущий и высокотехнологичный рынок, то объяснить это не так уж и просто. И еще более сложно, если ваше приложение инновационное и опережает свое время. Хотел бы я посмотреть, как Генри Форд объяснял, зачем людям машины :D Как это сделать? Давайте и здесь упростим. Как объяснить, например, человеку 18 века, что ему нужна машина, когда у него есть лошадь.

Можно, например, показать ему ее. Но для человека того времени это будет просто диковинная штука, не более.

ill1.jpgМожно, например, сравнить характеристики лошади и автомобиля. Однако, скорость модели Т была равна скорости галопа лошади, а, учитывая проходимость, и того меньше.

ill2.jpg

Можно покатать его на автомобиле и тем самым продемонстрировать все прелести обладания им. Хорошая идея, но есть ли лучше?

ill3.jpg

Как насчет продемонстрировать реальное решение реальной проблемы? Свозив нашего покупателя к родителям через полстраны.

ill4.jpg

Все эти методы отличает Идея

Именно идея лежит в основе успешного промо видео. Конечно, также важно иметь профессионально снятое видео с красивой графикой и хорошим монтажом. Но это всего-лишь инструменты. С помощью них можно сколько угодно распинаться, например в 1984 году, про легкость использования компьютера,

а можно просто показать, как его использовать и какие проблемы он решает.

Хорошие видео от лучших отличает Идея.

Какая вторая, самая важная вещь для промо видео?

Ок, человек посмотрел ваше видео и он проникся вашей идеей. Есть проблема, есть решение, и вы донесли, что можете ее решить. Все вроде бы идеально… но нет. Еще 5 компаний продвигают такие-же или схожие по функционалу приложения, человек готов сорваться в каждую минуту и навсегда забыть о вашем продукте, его отвлекли дети или выключился свет. Тысячи барьеров и барьерчиков стоят между ним и кнопкой «купить».

Теперь нужно провести его через эти барьеры и помочь нажать на кнопку. Недостаточно создать понятное видео. Недостаточно создать профессиональное видео. Недостаточно создать смешное видео. Видео должно быть и понятным, и профессиональным, и смешным, и что более важно – оно должно быть продающим. Каждый из нас видел билборд, скажем возле колледжа, вроде

54328fd0b43643.00586583.jpg

То есть, до этого момента все верно, студентам нужна недорогая машина, и Джек закупил такие. Он даже рассказал о них своей ЦА в понятной форме. Но что делать дальше, просто не видно, уж очень маленький текст. Деньги потрачены, а продаж нет.

Either way, just being funny doesn’t make an ad better, but being funny, relevant and informative are the things that really make an ad work” (Ace Metrix)

Что это значит для вас?

При создании видео всегда задавайте себе вопрос – Что дальше? Мы в будущем более подробно остановимся на этих моментах, но вот несколько базовых вещей.

Длительность видео

Ваше видео - это сообщение, и человек должен успеть его получить. Создавать длинные видео - это как писать романы на билбордах. В попытке рассказать побольше упускается возможность рассказать хоть что-нибудь. Реклама с непросмотренной концовкой - это бесполезная реклама. Человеческое внимание очень короткое, и если у вас есть возможность описать продукт за 15 сек, то сделайте это. Однако, не переусердствуйте. График ниже показывает индекс просмотра (оранжевая полоса) и индекс переходов (синяя). Очевидно, многие просто не успевают полностью донести свою идею за 15 секунд.

ad_lenght.jpg

(Ace Metrix)

Структура видео

В целом, все выглядит так. Заинтриговать, Заинтересовать, Продать. Начало, середина и конец. Проблема, Решение, Продажа. Вы не сможете ничего продать вначале, так как нет интереса. Переносить презентацию в начало тоже не лучшая идея, ведь человек еще не решил, хочет ли он ее смотреть.

DramaticStructure.jpg

Call To Action

Когда человек просмотрит видео (а если вы все сделали правильно, так и будет), он не будет понимать, что ему делать дальше. Вы должно помочь ему. Проведите его за руку через самую короткую, безопасную, быструю дорогу к покупке. Обычно, это указатель куда нажать либо перейти. Но вы можете использовать и более креативные методы. Что-бы узнать еще...

​Подпишитесь на рассылку

 
маркетинг
трейлер
промо видео
Продвижение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться