Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
05-10-2017, 06:20
Владимир Кузин

В России официально разрешат ICO. Но пока без криптовалют

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) в настоящее время занимается агрегацией предложений от экспертов в области и собственных представителей для формирования законопроекта, легализующего первичное размещение монет (ICO) на территории страны.

Проект должен включать все возможные организационные и правовые механизмы финансирования реального сектора российской экономики. Другими словами, ICO будет доступно для компаний, которые напрямую не связаны с технологией блокчейн и криптовалютным рынком.

Подготовку законопроекта в РАКИБ планируют завершить в течение двух недель. Затем документ будет отправлен на рассмотрение рабочей группы при комитете Госдумы по финансовому рынку. В случае положительного стечения обстоятельства, новый закон, регулирующий оборот криптовалют в России, может быть принят до конца осенней сессии.

Единственное «но» — использование самого термина «криптовалюта». Исполнительный директор РАКИБ Арсений Щельцин отметил, что тема криптовалют требует большего времени на осмысление и в разрабатываемом законопроекте может и вовсе не упоминаться.

Благодаря ICO в экономику страны можно привлекать значительные криптоинвестиции уже сегодня. За 2017 год блокчейн-проекты по всему миру позволили привлечь в ходе ICO около $1,5 млрд.

Источник: РБК

 
криптовалюта
ICO
финансы
закон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться