Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
05-10-2017, 15:30
Владимир Кузин

Центробанк России выступил в поддержку блокчейн-технологии

Сегодня в Центробанке изучают многие современные технологии, внедряют инновационные решения и работают над созданием условия для их распространения в среде традиционных финансовых институтов, подчеркнула председатель ЦБ.

Тем не менее, регулятор попросту обязан думать о рисках, ведь именно в этом заключается его основная функция.

Наверняка вы следите за спорами о криптовалюте и знакомы с довольно сдержанной позицией Центрального Банка в отношении этого вопроса. При этом мы поддерживаем технологию блокчейн — технологию, которая лежит в основе криптовалют. Тем не менее, проводя тестирование блокчейн мы обязаны видеть риски.

Почему я говорю о рисках? Потому что развитие новых технологий должно параллельно идти с ответами на вопросы, связанными с этими рисками. И ответ не должен выглядеть как запрет новых технологий. И мы, кстати, этого и не делаем.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина

Две недели назад глава Банка России выступила против легализации криптовалюты, поясняя свою позицию «невозможность отслеживания каналов». А уже сегодня остро стал вопрос о возможности создания национальной валюты на базе технологии блокчейн.

Но, в Центробанке, похоже, работают противоречивые люди: с одной стороны легализацию криптовалюты считают «нецелесообразной», с другой — почему бы не создать собственную, но национальную?


Источник: AnyCoins

 
банк
финансы
блокчейн
криптовалюта
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться