Россия
trinitydigital.ru Share

TRINITY Digital

Trinity Digital – российская студия мобильной разработки. Мы занимаемся разработкой с 2013 года и входим в ТОП-10 лучших разработчиков Москвы. Недавно открыли второй офис в Петрозаводске.
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания: 2013
Количество сотрудников: 11-20
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
Ничего не найдено.
 
 
05-10-2016, 10:04
TRINITY Digital

Made By Google 2016

Вчера, 4 октября, в Сан-Франциско Google представила две новые модели смартфонов. Pixel и Pixel XL. Конечно мы смотрели презентацию. Вкратце, что это было?

Обе модели работают на процессоре Snapdragon 821. 4 гига памяти. Фотокамеры смартфонов имеют разрешение 8 и 12 мегапикселей. Оба устройства естественно работают на новой версии Android 7.1 Nougat и включаю поддержку VR-платформы Daydream.

Что тут можно сказать. Младшая модель телефона будет стоить 650 $, старшая 770 $. Что конечно неожиданно дорого.

Помимо смартфонов Google заявила, что machine learning стало работать эффективнее на 80% с момента его появления. Много было сказано про умный дом. Например Chromecast, совсем недорогой, но простой, удобный и клёвый. Одним словом, кто откажется о тостера, который травит анекдоты, пока микроволновка слушает, как прошёл твой день. Мы считаем, что у Google Home большой потенциал. Его можно попросить играть ту музыку, из того фильма и он ее найдет. Или например попросить включить твой любимый клип и Chromecast включит телевизор и найдет этот клип. Главное, собрать все эти устройства вместе, чтобы они взаимодействовали и ваш дом умнел с каждым днём.

Много говорили про Daydream. Но демонстрировали возможности шлема только на примере игр. Что показалось несколько плоско. Ждём, когда же VRу найдут более практичное применение. Когда мы уже сможем водить пальцем в воздухе, управляя do-to листом или календарём событий? Ну как в фильмах про будущее, снятых 20 лет назад.

Сама презентация была абсолютно технарской. Впрочем как всегда. Почти никаких шуток. Никаких Amazing! и Beautiful!

Какие выводы можно сделать? Смартфон всё же неоправданно дорогой, но если покупать, то его круто можно будет использовать для VR. Google перестали давать сертификацию Sumsung или Nexus и новый смартфон с операционкой Android 7.1 Nougat смогут продавать только сами Google.

Всеми руками и ногами голосуем за Google Home. Уж очень не терпится пообщаться с тостером.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться