Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
04-10-2017, 14:12
Владимир Кузин

За обман магазина Amazon на $1,2 млн американскую семью могут приговорит к 20 годам тюрьмы

Супруги из штата Индиана (США) придумали довольно оригинальный способ заработка. Эрин и Лие Финан воспользовались несовершенством правил ритейлера Amazon, предпочитающего повторно заменить товар, вместо участия в долгой процедуре возврата и выяснения поломок или несоответствия.

Мошенники использовали сотни поддельных документов на заказ электроники. Среди любимых товаров супружеской пары: камеры GoPro, «умные» часы Samsung, приставки Microsoft Xbox.

Отправляя липовые документы, супруги уверяли Amazon в неисправности устройств. Заботясь о репутации, Amazon без разбирательств высылала товар-замену, не требуя взамен неисправную технику.

Затем предприимчивая чета Финан выставлял товар на площадке Глюмак, устанавливая цену, ниже рыночной. За все время работы схемы семья продала товаров на сумму в $1,2 млн, выручив из них $725 тысяч.

Теперь супругам грозит лишение свободы сроком до 20 лет, обязательная выплата ущерба Amazon в размере $1,2 млн, а также по $500 штрафа каждому. И Эрин, и Лие Финан отказались от права обжаловать решения суд в том случае, если их приговорят к тюремному сроку менее семи лет и трех месяцев. Приговор будет объявлен 9 ноября.

Источник: USA Today

 
Amazon
интересно
мошенники
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться