Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
04-10-2017, 05:47
Владимир Кузин

Samsung будет получать по $110 прибыли с каждого проданного iPhone X

Как бы не критиковали Samsung ненавистники и аналитики, похоже, что руководство бренда выстроило правильный бизнес. Мало того, что большинство комплектующих для собственных электронных устройств Samsung изготавливает самостоятельно, так еще и умудряется продавать компоненты на сторону.

Аналитики Counterpoint Technology сумели выяснить, что от подобного партнерства с Apple Samsung выиграет по $110 на каждом проданном iPhone X.

Судя по подсчетам Counterpoint Technology, каждый проданный Galaxy S8 приносит бренду $202. Разумеется, речь идет только о компонентах. Подсчитав, что за 20 последующих месяцев Apple реализуется около 130 млн iPhone X, а Samsung распродаст порядка 50 млн Galaxy S8, аналитики пришли к выводу, что на партнерстве с американской компанией Samsung заработает на $4,2 млрд больше, чем от продаж собственных устройств.

Ситуация складывается необычная: Apple и Samsung ведут давнюю вражду и регулярно участвуют в патентных войнах. Для Samsung продажи компонентов Apple приносят около 35% выручки всего подразделения, в то время как для Apple именно мобильные устройства, для которых нужны компоненты Samsung, составляют львиную долю в общей прибыли. Таков он, бизнес между гигантами IT-индустрии.

Источник: WSJ

 
Samsung
Apple
iPhone X
бизнес
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться