Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
04-10-2017, 09:16
Владимир Кузин

Правительство США придумало как отслеживать смартфоны с помощью блокчейн

FIT отрапортовало, что уже наняло подрядчика для построение прототипа системы, отслеживающей физические активы граждан. Сейчас разработчики выясняют, возможно ли с технической точки зрения фиксировать в режиме реального времени факт передачи техники от одного лица другому.

Параллельно с разработкой подобного алгоритма мониторинга, Бюро финансовых инноваций продумывает варианты использования блокчейн-технологии для упрощения процедуры управления финансами со стороны правительства США.

Позицию США в отношении технологии блокчейн и криптовалютного рынка можно охарактеризовать как «испытывающую интерес». Слова главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Кристофера Джанкарло лишь подтверждают это:

Технологии распределенного реестра и блокчейна — они готовы бросить вызов ортодоксам, которые общепризнано считаются основой нашей финансовой инфраструктуры.

Все, что мы создали и продолжаем создавать, уже оцифровано. Единственное, чего пока нет в цифровом формате — регулирования. На сегодняшний день мы выполняем роль «аналогового регулятора цифрового рынка».

Кристофер Джанкарло, глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США

Блокчейн — единственная технология, благодаря которой можно построить экосистему мониторинга, предложенную FIT.

Источник: Anycoins

 
блокчейн
интересно
технологии
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться