Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Платформа Vessel для А/В тестирования выходит из стадии закрытой беты

Vessel, новая платформа для A/B тестирования приложений для iOS и Android, сегодня выводит свой сервис из стадии закрытой беты, проведя тестирование при помощи 10 миллионов пользователей на таких заметных клиентах как RunKeeper и онлайн-радио TuneIn. Сервис основали бывший главный мобильный инженер TuneIn Куштубха Дешпанде и бывший инженеро Pulse Девендра Лаулкар. Сервис предлагает несколько уникальных функций, включая, например, возможность развертывать тесты среди всех своих пользователей при помощи пары кликов.

Учитывая нынешний уровень конкуренции на рынке мобильных приложений, неудивительно, что разработчики хватаются за любое преимущество, которое могут получить. Однако, большинство из них старается привлечь как можно больше загрузок – и, иногда, используя недобросовестные методы. Но пользователи за пару секунд определяют, хотят ли пользоваться тем или иным приложением, и именно в этот момент, разработчики теряют своих потенциальных долговременных пользователей.

Команда Vessel считает, что возможность за несколько секунд развертывать решающие тесты, дает им преимущество на рынке, на котором недавно появилось несколько новых игроков (но Дешпанде отмечает, что рост его компании за период бета-тестирования превысил рост большинства конкурирующих компаний). Он заявляет, что Vessel предлагает гораздо более компактный SDK, чем другие решения, и что инфраструктура сервиса может легко масштабироваться благодаря работе с очень популярными приложениями, такими как TuneIn и RunKeeper. Дешпанде рассказал, что после закрытого бета-тестирования приложения, команде удалось снизить время отклика сервиса до нескольких микросекунд.

Следующей функцией, на которую, обратил внимание Дешпанде, является возможность легко прекращать тесты в любое время и выбирать пользователей в зависимости от вида ОС, расположения и других факторов. Аналитика сервиса отслеживает такие данные как вовлеченность пользователей, воронку конверсии и количество возвратившихся пользователей.

В будущем, Vessel планирует расширить свое решение на приложения PhoneGap и игры, использующие 3D движок от Unity. Но, как отметил Дешпанде, быстрый рост Vessel обусловлен тем, что они старались как можно раньше выпустить минимально жизнеспособный продукт, а, затем уже узнавать о потребностях пользователей и выпускать необходимые им инструменты. Команда планирует продолжить использование этой тактики по мере развития сервиса.

vessel_how_it_works.png

На данный момент, Vessel находятся в процессе привлечения инвестиций. Недавно компания получила финансирование от нескольких компаний, включая TuneIn, Y Combinator, Hattery и бывших сотрудников Google.

Сейчас сервис предлагает весьма щедрый бесплатный тариф для новых пользователей, а затем работает с ними напрямую, надеясь убедить их перейти на платные корпоративные тарифы, начинающиеся с $150 в месяц и включающие продленное время сохранения данных, онлайн-тренинги и поддержку по email.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться